Подписка онлайн

Подарок к Масленице — каток

9 февраля 2010

Заря Кубани

Начавшаяся восьмого февраля масленичная неделя — период зимних забав. Накануне, в минувшее воскресенье, на Театральной площади города открылся долгожданный ледовый каток.

Несмотря на мороз, пришло около двухсот человек. Многие славянцы и гости города — семьями. Впервые вышедшим на лёд помогали освоить премудрости катания на коньках администраторы катка — работники спорткомплекса «Славянский». На удивление много оказалось тех, кто держался на «белом стадионе» весьма уверенно.
Первыми вступили на лед школьницы городского лицея № 1 Ксения Дворцевая и Мария Хвановская. Они пришли со своими коньками.

— Мы очень любим отдыхать на катке, — делятся девочки. — Вчера, например, скользили по льду в краснодарском торгово-развлекательном центре «Красная площадь». Теперь и у нас каток не хуже. Спасибо за подарок!

Легко и непринужденно держится на льду пенсионер В.К.Леус.

— Я из Сибири. В юности хорошо катался, даже в хоккей играл, — вспоминает Виктор Кириллович. — Но уже 45 лет не стоял на коньках. Теперь вот с удовольствием наверстываю упущенное!

Мастер-класс показал пришедшим на каток А.Скоркин. Его лихие пируэты на льду мало кого оставили равнодушными. Откуда такое умение?

— Я всего год назад приехал из Тюмени, там коньки в почете, — открыл секрет Александр.

А вот Алина Рамазанова и Дарья Петрова на лед вышли впервые, но положительных эмоций у них уже море.

— Пока плохо получается, но будем учиться. Обязательно придем сюда еще и друзей приведем! — сказали они.

Собравшихся на открытие приветствовали исполняющий обязанности главы Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев и заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Виктор Васильевич Чернявский. Они пожелали всем крепкого здоровья, счастья, спортивных успехов.

— Прекрасно, что в Славянске появился каток, — отметил В.В.Чернявский. -Это заслуга как районной, так и городской власти. Спорт — то, к чему надо стремиться каждому!
Уставшие поклонники льда могли передохнуть в помещении для выдачи коньков. Здесь же работал буфет.

— У нас полторы сотни пар коньков, — проинформировал администратор катка Александр Николаевич Сульдин. — Размеры: 34—46. Приходите, не пожалеете!
А другой администратор, Павел Моисеевич Дмитриев, сообщил: каток будет радовать славянцев до 1 марта.

К сведению

Время работы катка — с 11.00 до 22.00.

Стоимость часа катания: взрослые — 150 рублей, студенты — 100 рублей, школьники — 50 рублей, дети до семи лет — бесплатно (в сопровождении взрослых).

А.Силенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями