Подписка онлайн

Прочь с дороги, «дурь»!

30 марта 2009

Заря Кубани

В Славянске-на-Кубани и районе растет число молодежи, равнодушной к наркотикам. А всё потому, что парней и девушек захватило сильное увлечение. Вот что говорят волевые, целеустремленные подростки.

Александр Совков (СОШ № 17):

— В спортивно-технический клуб ракетно-модельного объединения я пришел в 2000 году. И сразу понял: здесь — мое место. Руководитель Анатолий Иванович Смола, мастер спорта СССР, заслуженный учитель России, поддерживает в кружке строгую дисциплину. Но мне это нетрудно: отец-офицер приучал меня к ней с малолетства. Кое-чего я уже добился: стал кандидатом в мастера спорта, чемпионом России. Наш кружок неизменно занимает призовые места на всероссийских соревнованиях, признан сильнейшим на Кубани. Шесть мастеров спорта СССР, девять кандидатов в мастера, три чемпиона России, два президентских стипендиата — такие у меня друзья. Никогда сбытчики наркотиков не найдут «клиента» среди них. Нам не по пути с добровольными безумцами.

Андрей Панченко (СОШ № 4):

— Мой отец, моряк-подводник, 20 лет служил на Северном Ледовитом океане. И моя мечта — поступить в Новороссийскую государственную морскую академию, служить во флоте.

Я уже попробовал «вкус» морских волн, владею парусом и веслами. И всё — благодаря клубу юных моряков «Фрегат» и его руководителю Алексею Александровичу Меремьянину. Мы участвуем в походах «Наследники победы», стали призерами краевых соревнований. Изучаем типы кораблей. Я изготовил модели эсминца, малого охотника, заканчиваю модель подводной лодки.

Разве возможно променять всё это на «дурь» и прочие приманки для безвольных, ничем не занятых парней? Нет! Меня ждут штормы, походы, победы.

Анжела Джалакян (СОШ № 16):

«Красота спасет мир». Я согласна с этим утверждением. В нашей школе знают, к чему приводит такая мерзость, как наркотики. Документальный фильм о животном прозябании и смерти наркоманов заставил задуматься многих. А мы, десять девушек, еще больше укрепились во мнении: надо не только ценить красоту, но и нести ее людям. Поэтому основательно изучаем парикмахерское дело под руководством Надежды Викторовны Ковалевой. Нам уже удается сделать из неприметной девушки красавицу, «омолодить» лет на 20 своих старших родственников, побеждать в конкурсах юных парикмахеров.

Мы исповедуем и пропагандируем здоровый образ жизни: не допускаем излишеств в питании, никто из нас не курит.

Артем Агасиев (СОШ № 6):

— Я занимаюсь на курсах телерадиомехаников. Наш руководитель Виктор Андреевич Крылов, капитан третьего ранга, который провел в море 26 лет, на ярких примерах показал, что значит надежная связь. Дисциплина у нас крепкая, никто не курит. О наркотиках — и речи быть не может.

У меня и моих товарищах одна цель: поступить в академию связи, что в Петродворце близ Санкт-Петербурга.

Александр Токарев (СОШ № 43):

— Я отношусь к числу тех ребят, кого увлекло автодело, хожу в кружок автослесарей. Руководитель Сергей Викторович Пустовалов убедительно доказал нам, что на бескрайних дорогах России, в военной обстановке, в случае стихийного бедствия водитель обязан сам быстро устранить поломки машины и доставить груз в срок.

Наркоманы — жалкие люди. Они не знают настоящей жизни.

Опрашивал Н.Леонтьев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями