Подписка онлайн

«Звезда» нашей школы

14 декабря 2009

Заря Кубани

Жанна Робертовна Буряк родилась в станице Анастасиевской, окончила местную среднюю школу № 25 с серебряной медалью, затем — Кубанский государственный университет и вот уже 15 лет работает учителем физики в родной школе. Это эрудированный, глубоко знающий свой предмет, обладающий высоким уровнем педагогической культуры, этики, коммуникабельности специалист. За последние пять лет она подготовила четырех призеров районной и зональной олимпиад по физике, двух призеров районной и зональной политехнических олимпиад. В 2009 году выпускники физико-математического профильного класса успешно сдали ЕГЭ по физике и 60 % из них поступило в высшие учебные заведения страны по этому профилю.

Жанна Робертовна привлекает ребят к поисковой, научно-исследовательской деятельности. Ее ученики побеждают и становятся призерами научно-практических конференций различных уровней. Так, в 2008 году Леонид Милихедин стал лауреатом XIV Всероссийской научной конференции студентов-физиков и молодых ученых в г.Уфе, в 2009 году — лауреатом XV Всероссийской научной конференции студентов-физиков и молодых ученых в г. Кемерово, участвовал во Всероссийском научно-практическом форуме в г. Москве.

Ж.Р.Буряк — учитель высшей квалификационной категории. В этом году она стала победительницей муниципального профессионального конкурса «Учитель года» и финалисткой краевого конкурса «Учитель года Кубани». Она победила в конкурсе лучших учителей России в 2009 году в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

А еще Жанна Робертовна — отличная жена и мать. Ее муж, Алексей Николаевич, работает в школе учителем биологии и ОБЖ. Сын Александр — студент строительного факультета Кубанского государственного аграрного университета.

Мы гордимся такими коллегами, как Жанна Робертовна Буряк!

Коллектив учителей, родителей и учащихся СОШ № 25

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями