Подписка онлайн

Сорок ребят спасибо говорят

Сегодня, 14:21

Заря Кубани

Близнецы Илья и Кирилл Замулины в садик пришли впервые. Благодаря тому, что в детском саду №27 станицы Анастасиевской открылись две дополнительные группы, сорок малышей теперь будут расти и развиваться вместе. Увидев, что на праздник по случаю открытия новых групп приехало много «дядь» и «теть», братья расплакались. Но зайдя в уютную группу, успокоились и занялись игрушками.

— Мы рады гостям, как добрым вестям, — начала концерт заведующая Галина Алексеевна Калмыкова. — Спасибо тем, благодаря кому наш детский сад расширился.
Дети из подготовительной группы запели: «Друг тебя не бросит, лишнего не спросит — вот что значит настоящий верный друг».

— Мы тоже будем друзьями, — обнимает мальчишек новичок Миша Рудь. — Я успел познакомиться с Андреем Коломиным и Денисом Козыревым. Будем вместе играть и ждать, когда нас заберут мамы.

Жительница станицы Ольга Тарасенко привела в детсад дочку Лилию. Говорит, что ждала этого момента долго. Теперь ребенок будет в коллективе, и это очень хорошо.
Ну а глава района Владимир Ильич Гончаров каждый раз, когда перерезает ленточки в новых помещениях детских садов, радуется всей душой.

— Я знаю, что в Анастасиевской 200 ребятишек ждут своей очереди в детский сад, и мы будем открывать дополнительные группы. Пусть дети учатся любить друг друга, Родину. Именно в детском саду формируется характер маленького человека. Большое спасибо спонсорам, депутату и предпринимателю Сергею Григорьевичу Бажану, директору ДПМК «Славянская» Владимиру Владимировичу Черешенко, за помощь в таком нужном деле.

Полтора года назад заместитель председателя ЗСК, депутат Виктор Васильевич Чернявский встречался с трудовым коллективом детского сада №27, и у него возникла мысль отремонтировать заброшенное здание филиала детсада. Идею одобрил и поддержал глава района. Первые деньги пришли по краевой целевой программе «Развитие образования», остальные средства изыскивались в местном бюджете.

— Мне так приятно бывать в Анастасиевской: то больницу после ремонта открываем, то новую дорогу, теперь — детский сад, — улыбается помощник В.В.Чернявского Галина Михайловна Резник. — Хотелось бы отметить старания неравнодушного главы этого поселения Александра Григорьевича Семко.

После торжественной части и концерта дети отправились в группы знакомиться друг с другом, воспитателями и новым образом жизни. А заместитель главы района по соцвопросам Ольга Викторовна Леус сказала нам «по секрету», что на следующей неделе будет открыт новый детский сад — в городе.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями