Подписка онлайн

Три дня юные славянцы пробыли в ВДВ

5 августа 2019

С 31 июля по 2 августа в городе Новороссийске прошли первые открытые состязания среди воспитанников клубов юнармейского движения Краснодарского края и республики Адыгея «Три дня в ВДВ», проводимые на базе 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горная).

Как рассказали нам в управлении по делам молодежи района, состязания были организованы Славянским филиалом «Кубаньпатриотцентра» совместно с обществом ветеранов 7гв. ВДД «Семерка» и командованием 7-ой гвардейской ДШД.

В них приняло участие пять команд юнармейцев (50 человек): военно-патриотического клуба «Юный десантник» (школа № 5), ВПК «Вымпел» (Славянский электротехнологический техникум), казачий класс школы № 48, ВПК «Юнармеец» (школа № 30) Краснодара и команда из республики Адыгея.

Жили участники состязаний на базе 108-го гвардейского десантно-штурмового полка.

День был распланирован строго по распорядку дня военнослужащих.

В состязания входили пять учебных точек на которых юнармейцы проходили обучения по видам: защита от оружия массового поражения медицинская и огневая подготовки, отработка навыков элементов десантирования на воздушно-десантном комплексе, физическая подготовка.

Результаты были подведены в личном зачете. Юнармейцы занявшие первые места были награждены грамотой от командира полка. Лучшим в выполнении норматива по разборке, сборке АК-74 стал Константин Быков («Вымпел»), в одевании комплекта ОЗК — Арам Махмурян («Вымпел»), в подтягивании на высокой перекладине — Владимир Петренко («Патриот»Адыгея), в метании гранаты Ф-1 на дальность — Александр Сухарь («Вымпел») и Савелий Обозный («Патриот»), в стрельбе из пневматической винтовки — Павел Орловский (казачий класс ст.Черноерковской).

Лучшей командой в знаниях истории ВДВ стала команда «Юный десантник» Славянска-на-Кубани. А самой быстрой в комплексной военизированной эстафете была отмечена команда «Вымпел» Славянского электротехнологического техникума.

Завершились состязания торжественным мероприятием у памятника В.Ф. Маргелову, советскому военачальнику, командующему воздушно-десантными войсками СССР с вручением всем участникам знака «Юный десантник».

Фото П.Трифонов

Читайте также

Загрузить ещё