Подписка онлайн

При станции юннатов работает летняя агрошкола

27 июля 2019

Вместо морских купаний и походов в кино — тяпки и лопаты.

Именно так предпочитают проводить свободное время некоторые подростки Славянского района.  При местной станции юннатов открылась летняя агрошкола. Сейчас там занимаются 20 любителей природы от 14 до 16 лет.

Ребята уже успели высадить сливовый сад и наладить там капельное орошение, с удовольствием ухаживают за деревьями в дендрарии, клумбами в декоративно-цветочном отделе, пропалывают грядки и борются с вредителями в теплице.

Кроме обычной огородной работы, дети заняты и серьезными научными исследованиями: проводят химические и биологические опыты, подтягивают теорию. Прошли эксперименты по выращиваю моркови, салата и других овощных культур, и благодаря общим усилиям практически все они удались. Ребята экспериментируют с различными подкормками, удобрениями, климатическими условиями, в том числе влажностью и температурой.

Все, что удалось вырастить, идет на корм питомцам живого уголка. На станции юннатов приютили несколько кроликов, попугаев, шиншил, игуану.

А еще подростки могут ближе ознакомиться с профессиями, чтобы потом выбрать себе специальность по душе: ребята систематически посещают различные предприятия района с экскурсиями.

Летняя агрошкола в Славянске-на-Кубани работает уже третий год, в прошлом году ее программу признали одной из лучших в России на тематическом  конкурсе.

Читайте также

Загрузить ещё