Подписка онлайн

«Бархатные» встречи

6 ноября 2009

Заря Кубани

Кто из нас не хочет блеснуть эрудицией, продемонстрировать умение мыслить, а заодно познакомиться с интересными людьми и просто отдохнуть? Всё это смогли участники фестиваля интеллектуальных игр «Бархатный сезон-2009», прошедшего в конце сентября в Геленджике.

«Бархатный сезон-2009», давно ставший визитной карточкой интеллектуального движения Кубани, внесен в план основных мероприятий по проведению года Молодежи в Российской Федерации. В Геленджике собралось 38 команд — из Москвы, Северной Осетии, Ростова-на-Дону, других городов, более двухсот знатоков. Приехали сюда и две команды из Славянского района: «Палата № 6», сборная редакции газеты «Заря Кубани» и рабочей молодежи «Ледниковый период».

Апофеозом фестиваля стала игра «Что? Где? Когда?». За несколько десятков секунд «мозгового штурма» командам нужно было понять логику вопроса и вычислить верный ответ. Именно в этом поиске заключается высочайшее удовольствие, получаемое от игры знатоками «Что? Где? Когда?».

— Для хорошей игры нужны не только знания, интуиция и способность мыслить, но и скорость реагирования и сыгранность команды, — считает славянский знаток Ю.Т.Волковая. — Как это отличается от нынешних телешоу, где каждый — за себя!

По словам лидера краевого движения «Что? Где? Когда?» главного специалиста Молодежного центра развития личности Краснодарского края С.В.Шепелева, армия знатоков на Кубани в 2009 году превысила семь тысяч человек!

Увы, в заветную тройку призеров славянцы не вошли. «Золото» фестиваля досталось московской команде «Зарница». Но уныния и огорчения у наших знатоков по этому поводу не было. «Обязательно поборемся за первое место в следующий раз», — говорили они.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями