Подписка онлайн

Наглядный пример целеустремлённым

16 марта 2009

Заря Кубани

В лицее № 1 состоялась встреча учащихся 10 «А», «Роснефть-класса», с начальником нефтегазодобывающего предприятия № 4 А.Н.Белошапкой.

Ребята показали гостю презентацию о жизни класса. Алексею Николаевичу тоже было чем поделиться, ведь он — выпускник гимназии № 1 1997 года, окончил ее с золотой медалью. В лицее хранятся протоколы олимпиад и приказы, из которых видно, что А.Н.Белошапка серьезно занимался математикой, физикой, химией. Алексей Николаевич подчеркнул, что именно знания, полученные в школе, помогли ему успешно учиться в академии нефти и газа им.Губкина. За короткий срок он прошел путь от оператора до начальника предприятия. Гость также отметил, что современное оснащение кабинетов, технические возможности, обучение ребят на основе новых педагогических технологий приблизили образование в лицее №1 к европейскому уровню.

А.Н.Белошапка ознакомил ребят с историей «РН-Краснодарнефтегаз», сказав, что в эволюции нефтяной отрасли, как в зеркале, отражена вся история Кубани, рассказал о перспективах развития добычи нефти и газа, о социальной политике предприятия, включающей медицинские услуги и оздоровительный отдых, развитие физкультуры и спорта, программу ипотечного кредитования.

Ребята задавали много вопросов об устройстве на работу, о заработной плате молодых специалистов, о современных требованиях к ним.

— Главное — определить цель и идти к ней, развивая свои способности и таланты, — посоветовал Алексей Николаевич.

С.Никитина, классный руководитель  «Роснефть-класса» лицея №1.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями