Подписка онлайн

Под корень

9 октября 2009

Заря Кубани

Как сообщала «Заря Кубани», на прошедшей антинаркотической комиссии главой района В.И.Гончаровым был поставлен вопрос ребром: в борьбе с наркоманией перейти, наконец, от агитации к реальным действиям. Антинаркотическая комиссия выдвинула задачу главам совместно с казачьими обществами обследовать земли поселений.

И вот ребята из нового состава молодежного совета при главе района, казаки и молодежь Коржевского поселения взялись за дело. Почему Коржевского? Как известно, бюджетообразующее сельхозпредприятие этого поселения, СОПХ «Ордынское», что называется, лежит на боку. Многие хуторяне остались без работы, а поля зарастают в том числе… коноплей.

Газета сообщала также, что на землях «Ордынского» передисковали пять гектаров дурман-травы. Но наркосодержащее растение вновь поднялось среди зарослей амброзии. На этот раз коноплю было решено вырвать и сжечь. Под руководством главного специалиста отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством районной администрации С.В.Мащенко оперативная группа выехала на место.

В присутствии сотрудника Славянского межрайонного отдела наркоконтроля Л.В.Никитиной и участкового В.В.Назаренко члены оперативной группы повели атаку на растения.

— Вот это настоящая борьба с наркоманией! — уверен представитель коржевской молодежи Александр Гекало.

Кусты вырывали с корнем. Высота некоторых растений достигала четырех метров, а стебли — такой толщины, что пришлось рубить их топором. И не только…

— Для такого дела можно и прадедовскую саблю использовать! — заявил местный казак В.В.Сергиенко. — В свое время он ею на первой мировой турок и немцев рубил. А я вот теперь других врагов уничтожу. Под корень!

И действительно, в ход пошла сабля.

Вырастает первая гора конопли. Атаман Коржевского казачьего общества В.И.Паршин снова и снова подвозит к центру поля новые партии дурман-травы на грузовике «Урал». Ближе к обеду «сражение» было закончено. Запылало несколько костров — огонь поглотил больше тысячи кустов.

А что же хозяева этих полей?

— Непременно примем соответствующие меры, — пообещал прибывший на место управляющий отделением А.Г.Спичка.

Добавим: иначе в последующем последуют санкции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями