Подписка онлайн

«С песней по жизни» — это про них

13 марта 2009

Заря Кубани

Известно, что среди студентов учебных заведений Славянска-на-Кубани немало тех, кто не только получает необходимое во «взрослой» жизни образование, но и успевает блеснуть талантами.

Творческой искры ребятам, которые учатся в Славянском сельхозтехникуме, не занимать — это аксиома. Славянцам полюбились по- настоящему профессиональные выступления юных талантов из вокальной группы «Юность». Далеко за пределами района известен один из ее солистов, победитель и лауреат многих конкурсов Рашит Халилов. Несомненная удача в творческой судьбе Рашита и его товарищей — общение с высококлассными педагогами, музыкальным руководителем Н.Б.Соболь и директором студенческого Дома культуры техникума Н.С.Чернегой, умеющими научить технике жанра и зажечь «огонь души». Надежда Борисовна и Наталья Станиславовна — настоящие мастера своего дела. Они помогают ребятам раскрыть вокальные способности, обрести уверенность в себе.

 Участники вокальной группы репетируют по нескольку раз в неделю, отрабатывая выступления до мельчайших деталей.

Ксения Панфилова по праву считается «ветераном» «Юности». Уже третий год она одна из ведущих вокалисток группы. Поет самые разные песни, причем некоторые — на английском языке.

— У меня замечательные друзья, с которыми вместе выступаем, — говорит Ксения. — Все они талантливые, к чему-то стремятся, а я ценю любое движение и развитие. «С песней по жизни» — это про нас!

А вот Дарья Ончул и Настя Минькова — «новобранцы», учатся в техникуме всего несколько месяцев.

— Мы еще в школе занималась пением, — делятся они. — В техникуме стали сразу искать применение своим способностям. Пришли в «Юность» в первый раз, спели — теперь «болеем» пением.

Клуб «Юность» с нетерпением ждет пополнения — талантливых, неординарных, полных идей и задумок студентов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями