Подписка онлайн

Ребята с нашего двора

2 сентября 2009

Заря Кубани

Славянские дворовые площадки закрылись до следующего летнего се-зона. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось в Северном парке. На празднике побывал глава города Славянска-на-Кубани Д.М.Литвиненко.

Более трехсот мальчишек и девчонок отдохнуло за три месяца на двадцати дворовых площадках города. 

Занятостью несовершеннолетних в летний период активно занималась администрация городского поселения. Программа «Молодежь города Славянска-на-Кубани 2009—2010» направлена на поддержку летнего отдыха, оздоровление и воспитание подрастающего поколения. Одно из преимуществ программы — временное трудоустройство молодежи. 225 подростков получили рабочие места, трудились в бригадах по благоустройству, на дворовых площадках города.
Детская площадка во дворе — это очень удобно. Здесь есть чем заняться. А главное — дети под присмотром. Ведь все воспитатели прошли предварительное обучение в школе «Вожатенок». Для детворы проводилась обширная программа по восьми видам спорта, другие досуговые мероприятия. Ребята активно участвовали в спартакиаде «Малые Олимпийские игры».

— Я рад, что в каникулы вам удалось хорошо отдохнуть, раскрыть в себе таланты, зарядиться бодростью для дальнейшего обучения, — сказал глава города Д.М.Литвиненко. — Мы уделяем большое внимание организации летнего отдыха, чтобы каникулы были для вас поистине незабываемыми!

Пора подвести итоги. Трибуны переполнены, участники — в ожидании награждения. В глазах ребят один вопрос: кто же лучший? А лучшие — все! И пусть не первое место, а благодарность и подарок, но это память о летних днях и крепкой дружбе.

На прощание участники выпустили в небо 100 разноцветных шаров, каждый — с самой заветной мечтой ребенка, которая обязательно сбудется.

Пресс-служба администрации Славянского городского поселения

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями