Подписка онлайн

Чем питался стегозавр?

31 августа 2009

Заря Кубани

Вы знаете, чем питался стегозавр? А то, что велоцираптор никакого отношения к велоспорту не имеет? Сможете отличить плезиозавра от аллозавра?
А вот семилетний Антон Таболин с хутора Бараниковского знает много подробностей о жизни динозавров. У него дома даже коллекция окаменелостей есть — сам собирал! 

— Оказывается, бывают такие камушки, расколешь его, а внутри раковинки всякие, — делится открытиями юный ученый. — Попадаются даже аммониты окаменевшие, это такие моллюски были, ими давно-давно плезиозавры питались! Из всех ящеров мне больше всех нравится хищный тиранозавр — он был тогда настоящим царем! А стегозавр — травоядным, но, чтобы от хищников защититься, у него была на хвосте «дубинка» с шипами и костяные пластины по хребту! А еще я умею из пластилина фигурки динозавров лепить!

Кто-то в детстве мечтает стать артистом, кто-то — космонавтом. Но Антон, конечно, — палеонтологом.

— Я сначала хотел быть археологом, — говорит он,— но потом передумал: палеонтологом — лучше!

Так что в первый класс парнишка идет с немалым багажом знаний. И читать он уже умеет — по книге о динозаврах учился. Сначала мама и папа читали вслух. Но самому интересней!

Сбудутся ли детские мечты, мы пока не знаем. Впереди у Антона и его семнадцати одноклассников из первого «А» класса СОШ № 46 долгая школьная жизнь, первые шаги в которую они сделали сегодня. А поведет будущих юристов, палеонтологов, космонавтов, артистов в страну Знаний их классная мама Людмила Николаевна Шкута.

Доброго пути

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями