Подписка онлайн

Дружное «Гнёздышко»

21 августа 2009

Заря Кубани

Клуб молодой семьи «Гнездышко» станицы Петровской существует чуть меньше года — первый день рождения отметит в сентябре. Однако за короткое время петровчане добились немалых побед. Например, в мае, как лучшие в крае, представляли Кубань на всероссийском конкурсе в Тюмени.

Совсем недавно праздновали молодые семьи еще один крупный успех — второе место на краевом конкурсе «Лучший клуб по месту жительства», который прошел в городе Геленджике.

Яркие достижения молодого «Гнездышка» не могли остаться без внимания местной администрации. Торжественный прием у исполняющего обязанности главы Петровского поселения А.Н.Кияшко состоялся в минувшую среду.

— Приятно, что славные традиции кубанской семьи живы, — сказал Александр Николаевич участникам приема. — Мы следим за вашими успехами, переживаем. Молодым семьям, полным энтузиазма и энергии, любая высота по плечу. И здесь — пример для многих. Продолжайте в том же духе, а если потребуется помощь, — двери кабинета для вас всегда открыты. Поздравления и подарки — телевизор, видеокамеру и стереосистему — прислала вам и краевая администрация.

Затем дамам вручили розы, а радостным детям — сладости.

Как настоящий творческий коллектив, участники клуба рассказали о себе стихами. Все члены семей в уютном «Гнездышке» нашли себе дело по душе. Папы занимаются общей физической подготовкой. Мамы тоже дружат со спортом, а еще любят рукоделие. Дети рисуют, танцуют.

Тронуло сердце стихотворение, посвященное родной станице Петровской, которое прочитал маленький Дима Федоренко. Специально для Тюмени сочинила эти проникновенные строки Ю.И.Уварова.

— Спасибо администрации поселения за поддержку. Чувствуется помощь словом и делом, — поблагодарил Константин Стецуренко.

Неформальное общение продолжилось за сладким столом. О поездках в Тюмень и Геленджик, новых друзьях, открытых талантах и многом другом шла непринужденная беседа.

— Сначала в клубе было семей восемь, теперь — в два раза больше, — отметила руководитель Ирина Борисенко. — Растем потихоньку.

— Помню, как пришла однажды Оксана Федоренко и предложила создать семейный клуб, — вспоминает депутат Совета Петровского сельского поселения, председатель совета молодых депутатов района Е.А.Малежик. — Кто думал тогда, что впереди — громкие победы? Была новая идея и большое желание воплотить ее в жизнь. Попробовали — получилось! Из маленького «гнездышка» вырос дружный, крепкий коллектив.

На всероссийском конкурсе петровчане получили грамоту «За художественную реализацию идей патриотизма». А о поездке в Тюмень рассказала О.Федоренко:

— Трое суток на поезде — и мы на месте. Столько всего вспоминается! Множество новых знакомств, долгие репетиции, немалое волнение и выступления в больших залах, выставки… Организовано было мероприятие на высшем уровне. Между прочим, познакомились мы и подружились там с еще одним клубом «Гнездышко», но из Красноярского края.

— В Геленджике на «лучшем клубе» тоже много интересного было, — делится впечатлениями Галина Резник, пришедшая на прием с тремя детьми. — Ласковое Черное море, насыщенная вечерняя программа, награждение на сцене под бурные овации зала.

— Замечательно, что клуб из маленькой станицы знают не только на уровне края, но и в России, — считает А.Н.Кияшко. — У нас есть немало достойных молодых семей, с которых можно и нужно брать пример.

С  такой поддержкой работать одно удовольствие, — говорят семьи из «Гнездышка». — Теперь — только вперед! На достигнутом нельзя останавливаться!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями