Подписка онлайн

Добро руками молодых

12 августа 2009

Заря Кубани

Жительница Москвы Ольга Гущина любит просматривать сайт «Зари Кубани» — интересуется новостями Славянска-на-Кубани, где живет ее бабушка. В Славянске девушка бывает каждое лето.

В этом году Оля приехала со своим другом Александром в начале августа, чтобы попасть на международный фестиваль славянской культуры «Славянск-2009». Но это не единственная ее цель. Девушка привезла много игрушек, книжек, средств личной гигиены, чтобы передать всё это детям — в больницу или интернат. О своей задумке она написала в редакцию «Зари Кубани».

О.Гущина учится в Московском университете технологии и управления, работает бухгалтером.

— Моя мама занимается благотворительностью, — рассказала девушка. — Я решила последовать ее примеру. Сейчас — год Молодежи, и мне захотелось сделать что-то конкретное. Некоторые игрушки сохранились у меня с детства, книжки и памперсы я купила.

Мы отправились с Ольгой в социальную палату детского отделения Славянской ЦРБ. Встретила нас заместитель главного врача по детству и родовспоможению Ц.В.Чопаева.

— Мы всегда рады меценатам, — приветливо улыбнулась она. — Спасибо большое, что приехали.

Милена и Леша, увидев тетю с подарками, тоже обрадовались. Девочка тут же открыла набор детской посуды и стала «готовить обед». Ольга Гущина включилась в игру и долго не могла расстаться с малышами.

Дальше наш путь лежал в детский реабилитационный центр «Надежда», где находятся дети постарше. Заместитель директора по хозяйственной части Г.В.Винничук провела небольшую экскурсию, познакомила нас с ребятами. Мальчики и девочки хором говорили: «Спасибо за подарки!».

— На душе так светло, — делится эмоциями Оля. — Надеюсь, я сделала этих ребятишек немного счастливее. Обязательно приеду сюда еще.

Так, благотворительностью, решила отметить год Молодежи О.Гущина. Пример — достойный подражания.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями