Подписка онлайн

В «Допризывнике» — здорово!

17 июля 2009

Заря Кубани

В военно-патриотическом лагере «Допризывник» на базе воинской части 48268 ученики городских школ знакомятся с военным укладом жизни, учатся быть собранными и ответственными.

— Уже не первый год славянские мальчишки проводят здесь летние каникулы, — рассказывает руководитель Славянского филиала «Краевого центра военно-патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи» В.П.Чопаев. — Для многих лагерь стал школой мужества и первых навыков военного мастерства. Парни у нас как на подбор: боевые, привыкшие к трудностям. Бывает, некоторые, впервые прибыв к нам, возмущаются, мол, что они здесь забыли, а уже на второй день смены их за уши из части не вытащишь. Многие просят забронировать места и на следующий год.

Действительно, что может быть лучше для мальчиков, чем провести время в компании сверстников, почувствовать себя настоящими военными, помериться силами на соревнованиях и даже отправиться на действующий полигон, чтобы пострелять из автомата Калашникова. Будет о чем друзьям рассказать!

— Сегодня у нас сборка-разборка АК-47 и полоса препятствий. Обычно на такую только солдат пускают, — гордо поясняет Алексей Котляров. — Я не в первый раз здесь, — тут супер-интересно. Каждый день что-то новое.

В начале смены офицеры проводили экскурсии с демонстрацией военной техники и рассказами о боевом пути части.

— Все эти огромные машины можно и потрогать, и внутри побывать, — восторгается Юрий Прохоров. — Твердо решил: пойду в армию, а потом, глядишь, и офицером стану.
Само-собой, немало эмоций получили парни на стрельбах. Каждому доверено по десять боевых патронов. Неважно, что многие из путь ушли в «молоко», зато сколько впечатлений!

— Уши сначала закладывает с непривычки. Но всё равно здорово! — говорит Евгений Светлаков, ставший одним из лучших на огневом рубеже. — А в «Допризывнике» побывать классный руководитель посоветовал. Если разрешат, и в следующую смену пойду.

Финальным аккордом смены, к всеобщей радости ребят, стала поездка на Черное море, в станицу Благовещенскую.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями