Подписка онлайн

На ровесников посмотреть и себя показать

3 июля 2009

Заря Кубани

На Театральной площади Славянска вечером 27 июня было на что посмотреть и где себя показать.

— Сегодня будет много интересного, — «по секрету» сообщила нам руководитель молодежного центра «Славянцы» Алена Маргасова. — На дворе ведь год Молодежи!
Стартовал праздник в семь часов вечера — началась работа интерактивных площадок. Участвуя в каждой из них, парни и девушки получали билеты, которые потом отправлялись в лотерейный барабан. Первая станция — «Спорт-старт». Прыгаем на скакалке, по одному или вместе с друзьями, крутим обруч, отправляем спортивные снаряды точно в цель — и заветный купон у нас в руках.

— От души повеселились! Давно так не скакали, — говорит Марина Леошко.

Анекдоты и прикольные истории как из рога изобилия сыпались на площадке «Stand up comedy». Смельчаки блистали импровизацией, порой создавая сценки на ходу. Смеху было — море!..

Следующая остановка — «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной игре участвуют две команды, победа присуждается при перевесе в два очка.

— Итак, внимание, очередной вопрос, — говорит ведущий. — Ученые обнаружили на территории Европы огромную плотину, возведенную задолго да нашей эры. Кто ее построил?

— Бобры! — мгновенно реагирует Роман Гусев. — Правильно? Ура!

В парке возле фонтана расположились любители бардовской песни. С помощью свободного микрофона и гитары желающие могли порадовать многочисленных зрителей авторскими и популярными песнями.

— Пять лет живу здесь, но ничего подобного не видел, — делится впечатлениями исполнитель Руслан Швед. — Почаще бы такое.

Одной из самых посещаемых оказалсь площадка брейк-данса. Если сам показать ничего не можешь, насмотреться на кульбиты танцоров можно вдоволь.

— Кто знает, может, дети, которые удивленно сейчас смотрят на нас, тоже захотят заняться брейком, — надеется Артем Алексеев. — Преемственность поколений важна в любом деле.

Показательные выступления по тхэквон-до проходили на сцене Театральной площади. Сколько досок разбили спортсмены ногами! Отличился при этом Максим Лозовой.

— Последняя доска крепкая попалась, только с третьего раза получилось сломать, — объясняет он.

Всё больше людей собирается возле Дома культуры. С гимна молодежи Кубани, исполненного чуть ли не хором, начинается праздничный концерт. Лучшие творческие коллективы района продолжили дарить собравшимся отличное настроение.

— Получаем удовольствие вместе с дочкой Яночкой, — рассказывают супруги Виктор и Наталья Лата. — Она хоть и разговаривать еще не умеет, но улыбается, пританцовывает. Видно, всё ей нравится!

В перерывах между номерами за помощь в реализации молодежной политики награждались представители районной администрации, руководители учреждений образования и культуры, главы поселений, специалисты по работе с молодежью и активные парни и девушки, отлично зарекомендовавшие себя в общественной работе, творчестве, спорте, на производстве.

— Это дополнительный стимул для движения вперед, — считает баскетболистка, капитан команды СГПИ Анна Курбацкая. — Горжусь, что являюсь частью молодежи самого лучшего района, Славянского.

Лидером интеллектуально-поисковой игры «Шерлок» стала команда «Панда». На сцене награждали и призеров конкурса «Фотокросс». Победителем стал Дмитрий Мишин, выполнивший задание по теме «Движение».

— Спасибо любимой девушке, моему идейному вдохновителю, — улыбается он. — Долго бродили вместе по улицам в поисках типажей. Сейчас эти фотографии город смотрит на большом экране!

Наконец начинается долгожданный розыгрыш призов. Из лототрона дети достают билеты с номерами телефонов, владельцев которых вызывают на сцену для вручения подарков.

Апогеем молодежного праздника стало файер-шоу, организованное группой «Black Fire» из города Краснодара. Восторгу наблюдавших огненную феерию не было предела. «Во, дает! Здорово! И не боится!» — слышалось со всех сторон.

Вроде, всё хорошо: организация на уровне, множество подарков и развлечений. Но вот подошла к концу программа, жители города потянулись по домам, забрав с собой массу хороших впечатлений и оставив взамен немало мусора. Где же твоя культура, молодежь? Или от нее осталась только приставка «суб»? Хочется верить, что славянцам небезразлична чистота родного города. А она зависит от культуры поведения каждого из нас.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями