Подписка онлайн

В очередь за счастьем

3 июля 2009

Заря Кубани

Хочешь вслед за подругой выйти замуж? Попробуй воспользоваться свадебными приметами и ритуалами.

Безусловно, свадьба — волнующий и радостный момент в жизни каждой девушки. Шикарное белое платье, воздушная фата, обручальные кольца, любимый рядом… Ты, подружка невесты, очарована новобрачными. И тебе хочется такого же счастья. Чтобы мечты сбылись, попробуй использовать старинные свадебные приметы.

Самая популярная из них —  поймать букет невесты. После свадьбы новобрачная становится спиной к гостям и бросает цветы в толпу. Счастливицу, поймавшую букет, ждет скорая свадьба. Займи место в первых рядах, чтобы не упустить момент! Кстати, в некоторых семьях эту традицию соблюдают иначе. Приглашенные встают в круг, а невеста с закрытыми глазами вручает букет наугад. Тут уж кому повезет!

Чтобы приблизить день своей свадьбы, забери, с разрешения невесты, пустую коробочку из-под обручальных колец. Молодоженам эта вещь больше не понадобится. Ведь есть примета: после того, как жених наденет обручальное кольцо невесте, нельзя брать в руки пустую коробочку. А тебе, напротив, это поможет быстрее выйти замуж.

Правило пяти «не»

Если в ближайшее время ни одна из твоих подруг не выходит замуж, проверь на себе действие правила пяти «не».

1. Не подметай комнату от стола до порога — засидишься в девках. Мети в противоположном направлении.

2. Не обмахивай себя веником. И ни в коем случае не позволяй это делать другим.

3. Не заплетай косы, если на тебя кто-то смотрит.

4. Никому не передавай воду через порог.

5. Не ешь, стоя на пороге.

Можно обратиться и к традициям других стран. Попробуй поступить по примеру юных китаянок. Они берут коробочку — квадратную, овальную или в форме сердца. Помещают ее в уединенный уголок комнаты, а рядом зажигают свечи. Пишут на листе бумаги желание и кладут рядом со свечами. Таким образом китаянки просят о сокровенном желании саму Вселенную. Используют и ритуал с обручальным кольцом. Для этого просят замужнюю подругу подарить чайную чашку — с ней якобы передается частичка энергии брака. Покупают обручальное кольцо и хранят его днем в подаренной чашке с девятью зернышками риса и красной шелковой лентой длиной 18—20 сантиметров. Перед сном надевают кольцо на безымянный палец, словно уже замужем. Считается, что в ближайшие 18 месяцев возможно предложение руки и сердца.

А вот ритуал для привлечения любви. Он, по поверьям, помогает встретить суженого. На протяжении 49 дней в юго-западной части спальни или квартиры на три часа зажигается свет. А также — две свечи или два благовония. При этом два раза повторяется: «Я привлекаю любовь в свою жизнь. Любовь окружает меня. Я люблю любить   и быть любимой. Я любящая и счастливая. Мы понимаем друг друга и связаны на уровне ума, сердца и души, сейчас и навсегда».

Еще один ритуал — с апельсином. Считается, что он символ богатства и удачи, который привлекает хороших мужей. В ночь под Новый год по солнечному календарю надо бросить апельсин в лунку, проделанную во льду ближайшего водоема, и тогда любовь обеспечена. Хотите верте — хотите нет!

Точно по времени

В славянской традиции считалось удачно выходить замуж накануне праздника святой великомученицы Екатерины (7 ноября). Перед этим следует поститься и молиться. А женщинам, которые собираются замуж во второй раз, желательно идти в церковь третьего июля, в день почитания преподобного Иоанна. Тогда их молитвы будут услышаны.

(По материалам периодики)

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями