Подписка онлайн

Наследники Г.Ф.Пономаренко

1 июля 2009

Заря Кубани

Последний звонок прозвенел не только в общеобразовательных школах района, но и в Славянской детской школе искусств имени Г.Ф.Пономаренко.

— Школа искусств стала для меня вторым домом, — говорит выпускница хореографического отделения Алина Джамалутдинова. — Здесь я научилась танцевать, нашла верных друзей. Желаю нашим педагогам счастья, здоровья, благополучия, а особенно — моей учительнице Оксане Валерьевне Косенко!

А в семье Клочко — двойная радость. В этот день документ об окончании школы получили две сестры. Старшая, Маргарита, завершила курсы обучения «Народное пение» и «Фортепьяно», сейчас осваивает синтезатор. Младшая, Елизавета, занимается танцами, играет на фортепьяно.

В полном составе пришла на праздник семья Неживых. Владимир Юрьевич, Светлана Анатольевна и маленькая Екатерина с нетерпением смотрят на сцену.

— Наш сын Кирилл с отличием окончил обучение по игре на кларнете, — делится мама. — Но из школы не уходит, будет осваивать саксофон. Мы им очень гордимся. Огромное спасибо учителям за неустанный труд!

С приветственным словом обратился к собравшимся глава Славянского района В.И.Гончаров:

— Сегодня школа выпускает 78 молодых талантов, — отметил он. — Искусство может и не стать вашей профессией, но любовь к прекрасному останется с вами навсегда. Уверен, что во взрослой жизни выпускники школы искусств имени Григория Федоровича Пономаренко будут успешными, станут достойными гражданами страны!

Начальник управления культуры администрации района Г.И.Черноусова поблагодарила педколлектив, учащихся, родителей за общий труд на благо российской культуры. Ведь среди выпускников немало тех, кто благодаря таланту, настойчивости и профессиональному мастерству педагогов стал лауреатами творческих конкурсов различного уровня.
Галина Ивановна торжественно вручила выпускникам свидетельства об окончании школы. Были отмечены благодарностями заслуги педагогов: В.В.Лысенко, И.В.Мельник, В.Г.Симоненко, многих других. Поздравила ребят и директор ДШИ М.А.Тимченко.

Приятной неожиданностью для многих стал концерт камерного оркестра Краснодарской филармонии имени Г.Ф.Пономаренко. Музыканты исполнили произведения Штрауса, Моцарта, других композиторов. Выступление вызвало овации зрителей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями