Подписка онлайн

Губернаторский бал лучших собрал

29 июня 2009

Заря Кубани

Элегантные юноши в темных костюмах, девушки в пышных платьях… Все кружатся под звуки вальса в просторном зале, убранном в традициях XIX века. Это — один из самых волнующих моментов, который навсегда останется в памяти выпускников, собравшихся 24 июня в Краснодаре на IV Губернаторском балу.

Персональные приглашения получило более полутора тысяч выпускников школ Краснодарского края — «золотые» и «серебряные» медалисты, победители предметных олимпиад, ребята, набравшие высший бал при сдаче единого государственного экзамена, а также те, кто проявил себя в общественной жизни, спорте. Тридцать парней и девчат из Славянского района во главе с первым заместителем главы муниципального образования И.А.Варламовым тоже побывали на этом празднике.

Атмосфера предстоящего бала царила повсюду. В холле ансамбль Межшкольного эстетического центра «Концертино» исполнял музыкальные пьесы Моцарта, Гайдна. На специальных постаментах застыли актеры в образах людей прошлых столетий, а на большом экране проецировались сцены бала Наташи Ростовой из «Войны и мира» и выход в свет Элизы Дулиттл из «Моей прекрасной леди».

Начало бала возвестил символический звонок. На сцену поднялся губернатор Кубани А.Н.Ткачев.

— Привет! — задорно поздоровался он с ребятами, а после дружного одобрительного «ура!» продолжил: — Добрый вечер, уважаемые друзья! Сегодня мы присутствуем на совершенно нестандартном событии, которого с нетерпением ждали все — и ребята, и взрослые. Школа осталась во вчерашнем дне. Но не расстраивайтесь! Всё на самом деле только начинается. Это не финиш, а старт в новую, взрослую, жизнь. Приготовьтесь: отныне вы будете сами принимать решения и отвечать за них. На Кубани много престижных вузов. Не важно, кем быть, главное — выбрать профессию по душе. Именно здесь, на своей малой родине, вы сможете полностью самореализоваться. Отдельный поклон — вашим учителям! И помните, ребята: Кубань принадлежит вам! Мы верим, надеемся и рассчитываем на вас!

Затем выпускники, набравшие 100 баллов при сдаче единого государственного экзамена (таких в крае 26), а также победители всероссийских и международных предметных олимпиад, престижных конкурсов и спортивных соревнований получили из рук губернатора памятные дипломы. Кроме прочих, ребят приветствовали ректоры ведущих кубанских вузов, руководители колледжей и техникумов.

А далее, по рассказам выпускников, мелодии прошлых столетий сменила современная музыка, на сцене поменялся ведущий, а пышные платья модниц уступили место демократичным мини-юбкам и брюкам. И началось… Шикарная развлекательная программа, дискотека, конкурсы, демонстрация видеороликов и многое другое. Юноши и девушки знакомились, делились планами, обменивались номерами телефонов. Праздник продолжался до десяти часов вечера и завершился фейерверком. Взволнованные и восхищенные, ребята вернулись домой далеко за полночь. А на следующий день с удовольствием делились впечатлениями с родителями, друзьями, одноклассниками и редакцией газеты.

— Всё было просто здорово! — говорит выпускник школы №3 Роман Свистунов. — Мы танцевали вальс, падеграс, блюз, кадриль, танго, участвовали в конкурсах, пели гимн молодежи Кубани вместе с группой «Вдруг»! Никогда не забуду этот день, родную школу, любимых учителей и одноклассников.

— Мы ощутили себя настоящими звездами, когда в составе колонны шли во дворец спорта «Олимп», — рассказывает Маргарита Щербак. — В такие моменты понимаешь, что жизнь замечательна, и уже не так больно расставаться со школой, ведь впереди столько интересного! Теперь у меня много друзей в Анапе, Геленджике, Сочи. Обязательно будем созваниваться!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями