Подписка онлайн

Как стать успешным

13 марта 2009

Заря Кубани

Он учится в одиннадцатом, «Роснефть-классе», лицея №1. Как многие мальчишки, мечтал стать летчиком или космонавтом. В школе ему понравились многие предметы: математика, физика, химия, биология. Но что больше, определиться не мог. Первых серьезных успехов в учебе Игорь добился в восьмом классе. Тогда он еще учился в школе №43 хутора Бараниковского. И.Кравцов  участвовал в районных олимпиадах по биологии, обществознанию, кубановедению и везде занимал призовые места. Победа в зональной олимпиаде по биологии упрочила интерес мальчика к предмету. Он читал дополнительную литературу о вирусах и бактериях, растениях и животных, с особым вниманием слушал рассказы учителя С.В.Лях. Старания юноши не были напрасными, и уже в девятом классе он занял первое место на краевой олимпиаде.

В том же учебном году Игорь принял серьезное решение перейти учиться в лицей №1. Перед ним встал вопрос выбора профессии. Чтобы проверить себя, И.Кравцов поступил в заочную физико-техническую школу при Московском физико-техническом институте. В течение года решал сложные математические задачи и отправлял их на проверку в Москву. Окончание этой школы сулило неплохие перспективы, но тяга к биологии оказалась сильнее. В десятом классе Игорь вновь участвовал в краевой олимпиаде по биологии, где занял второе место. Нынешний учебный год для юноши тоже начался удачно: первое место в зональной олимпиаде по кубановедению и третье место в краевой олимпиаде по биологии.

А куда пойти учиться дальше, Игорь уже решил. Несколько лет он «вынашивает» идею стать врачом, готовится к поступлению. Еженедельно посещает курсы в центре дополнительного образования при Кубанском госуниверситете, ходит на дополнительные уроки в школе, вечерами самостоятельно занимается. Такой ритм выдержит далеко не каждый. Но именно он научил Игоря грамотно сочетать учебу и отдых. В свободное время парень любит фотографировать. Этот вид искусства, по его мнению, стоит в одном ряду с живописью и графикой. В объективе его фотокамеры — люди, пейзажи, животные, насекомые…

— Красивая фотография зависит не от качества фотоаппарата, а от фотографа, его мастерства, — уверен Игорь.

В совершенстве владея компьютерной программой «Фотошоп», И.Кравцов любит экспериментировать со снимками. Один из его последних «опытов» — придание цвета старым, выцветшим черно-белым фотографиям.

— Превосходно получается! Фотокарточки обретают вторую жизнь, — говорит Игорь. — Мое увлечение помогает мне расслабиться и набраться сил для учебы.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями