Подписка онлайн

Десять лет семь футов под килем

4 марта 2009

Заря Кубани

Десять лет назад состоялось первое заседание Славянского клуба юных моряков «Фрегат», который возглавил капитан первого ранга запаса А.А.Кравчина. За плечами у капитана десять лет службы на Северном флоте. Для мальчишек и девчонок он — бесспорный авторитет. А его энергии и энтузиазма хватило бы на несколько человек.

— За эти годы участвовали в 90 краевых мероприятиях — походы, соревнования, фестивали. Всегда занимали первые и призовые места, — рассказывает Александр Александрович. — Были и другие состязания, встречи…

И вот — первый юбилей. Выпускники и нынешние воспитанники «Фрегата», который возглавляет теперь А.А.Меремьянин, собрались в актовом зале ПУ № 45. Было много гостей из других городов. Выступали творческие коллективы Славянска.

— Семь футов под килем! — пожелала Г.М.Резник, помощник депутата ЗСК В.В.Чернявского. — Пусть клуб становится еще многочисленней, растит патриотов и продолжает завоевывать новые победы.

За многолетний добросовестный труд Галина Михайловна вручила А.А.Кравчине Почетную грамоту от заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края В. В.Чернявского.

Некоторые выпускники «Фрегата»решили связать свою жизнь с флотом.

— С ребятами из клуба общаемся до сих пор, — говорит Сергей Павлоградский, студент Новороссийской морской академии. — В клубе я многому научился, закалил характер.

— А вот у меня морская карьера не получилась, — делится Сергей Ляпидевский, один из первых членов клуба юных моряков. — Но не это главное. С тем временем, когда был «фрегатовцем», у меня связаны самые яркие впечатления.

— У этих ребят есть мечта — вот что важно, — подчеркнул полковник морской авиации в отставке Ю.Н.Солонцов. — Но чтобы она стала реальностью, нужно приложить немало сил. Во «Фрегате» учатся, как достигать поставленных целей.

Над головой трепещет фок. Соленый морской ветер ласкает счастливое лицо юного моряка, крепко держащего шток. Позади — сотни километров, пройденных по рекам и морям рядом с верными товарищами. А впереди у «Фрегата» столько всего интересного!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями