Подписка онлайн

Ты сам делаешь свою жизнь прекрасней!

31 октября 2016

Заря Кубани

Продолжаем публиковать работы юнкоров «Зари Кубани»:

А знаете, как тяжело молодому поколению сейчас? Столько соблазнов, столько нового и интересного вокруг. А понимания действительности и опыта так мало. Кто-то ошибается, а кто-то все же идет в нужном направлении. Каждый выбирает сам…

«Сегодня подруга предложила вместе с ней походить на легкую атлетику. Думаю, стоит попробовать. Научусь прыгать с шестом, метать гранату, бегать с препятствиями. Никогда не думала, что попробую себя в этом. Но надо хоть чем-то заняться, а то дома все время сижу. Проверю свою силу воли», — мысли девочки, которая тогда и подумать не могла, что поедет на Олимпийские игры и выиграет золото.

«Что-то курить хочется, завтра бы с друзьями в кальянную надо сходить, да и скоро электронная сигарета по почте придет, все как нельзя идеально. Жизнь прекрасна», — фраза из дневника молодого парня, который скончался от рака легких через год после этой записи.

«Ох, сегодня тренировка по баскетболу, после вчерашней еще все тело ноет, но как  же хорошо ощущается боль после упорной работы.  Сегодня общался с ребятами с летнего похода. Как вспомню все, так улыбка до ушей. Такие приятные воспоминания: как поднимались в гору, как в лесу дикие яблоки ели, и как потом купались в море. Сколько новых друзей я нашел! Жизнь прекрасна, » — запись из дневника счастливого обычного человека, который живет и будет жить.

« Вот и все.…

Зачем я это сделал!!! Зачем! Почему никто не остановил меня вовремя? Я умираю…  Но не могу представить, как? Как? Это конец, все??? Почему у меня никто не забрал  все те таблетки для веселья и все, что я курил? Лучше б меня поймали на их покупке и посадили, чем я сейчас умираю. Последние недели, дни, часы остались. Простите меня родители, мамочка, папочка. Я вас так люблю!!! Простите, что не оправдал ваших усилий. Вы так много для меня сделали, и все в пустую, потому что я наивен, видел счастье не в том. Не хочу умирать! Простите, пожалуйста…» — предпоследняя запись из дневника 17-тилетнего парня.

Будьте сильнее своих пагубных желаний!                                                                                       

Добивайтесь своего!

Боритесь!

Полина Воронина

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями