Подписка онлайн

Сколько стоит вырастить гения?

23 сентября 2016

Заря Кубани

Вчера на страницах газеты «Заря Кубани» и на нашем сайте мы поднимали вопросы раннего развития детей, важность дошкольного образования и психологические аспекты обучения.

Хочется отметить, что несмотря на все предостережения о перегрузке детского организма, большинство родителей всё же старается максимально плотно составить учебный график ребенка-дошколенка. По признанию многих мамочек, важный фактор, который определяет выбор кружков и секций, это — цена. Дошкольное образование нынче — дорогое удовольствие. Так сколько же стоит воспитать дошколенка, спросим у жительниц нашего района?

Ольга Владимировна Чернышова:

— У нас два сына. Старший, Рома, третьеклассник. Ему 10 лет. Младшему, Игорю, пять. Так как я выпускница факультета физической культуры, считаю, что дети непременно должны заниматься спортом. Рома увлекается боксом и баскетболом. К счастью, обе секции сейчас бесплатные. С младшим сложнее. Занятия в детской школе искусств обходятся в две тысячи в месяц, плюс ежемесячная плата за детский сад. В конце лета начали заниматься футболом. Радует то, что эти занятия бесплатные. Пока большего себе позволить не можем. На обучение обоих детей в среднем уходит около пяти тысяч в месяц. А ведь сыновей еще надо обуть, одеть и накормить…

Мария Игоревна Иванова:

— Все без исключения родители хотят, чтобы их ребенок гармонично развивался. Вот и мы стараемся дать Веронике всё лучшее, что можем, к сожалению, только это дорого. Давайте посчитаем. Сейчас Веронике пять лет. Она ходит детский сад, а это 1700 рублей в месяц, на уроки с логопедом уходит 1200 рублей, 2800 рублей стоят занятия в бассейне и 1950 рублей — в детской школе искусств. Итого 7650 рублей в месяц. Увы и ах!

Елена Александровна Слюсаренко:

— Саша у нас очень активный ребенок. И хотя весь день он находится в детском саду, энергии у него хоть отбавляй. Уже в четыре года мы пробовали заниматься танцами и футболом. Но пока эти занятия ему не по душе. Остановились на гимнастике. Обучение чтению и письму я взяла под свой контроль. Благодаря букварю Жуковой мы самостоятельно научились читать и писать. Считаю, если можно сэкономить, непременно нужно это делать. Правда, с этого месяца появились неожиданные траты на логопеда. Одно занятие обходится в четыреста рублей, а в месяц набегает 3200. Итого получается кругленькая сумма, более шести тысяч в месяц. А ведь нам только пять лет!

Вот такая математика. Родители платят, дети — постигают азы чтения и письма, развивают выносливость и характер. Надеемся, все они непременно оправдают родительские надежды и чаяния!

Поделитесь своими примерами!

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями