Подписка онлайн

Детям рассказали об электробезопасности

8 июля 2016

Заря Кубани

Специалисты Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») провели серию занятий по электробезопасности для младших школьников в лагерях дневного пребывания при лицеях №1и № 4 Славянск-на-Кубани.

В импровизированных уроках приняли участие более трехсот ребят. Энергетики познакомили детей с правилами электробезопасности в быту и на улице, объяснили какую угрозу жизни и здоровью несет проникновение в действующие электроустановки и игра вблизи них. Особое внимание было уделено правилам безопасного селфи. В игровой форме специалисты филиала вместе с ребятами и педагогами закрепили новый материал, ответили на многочисленные вопросы и совместно проанализировали случаи электротравматизма из жизни.

В конце урока каждый ребенок получил полезные и интересные подарки – раскраски, магниты и линейки с правилами электробезопасности.

– Наша школа очень тесно взаимодействует с Кубаньэнерго в вопросах профилактики детского электротравматизма. Мы часто приглашаем энергетиков провести уроки электробезопасности, и они всегда с готовностью принимают наши приглашения, – отметила педагог лицея №1 Нина Мазилова.

– Я и до этого много знала об электричестве, но сегодня на уроке было столько нового! Например, как вести себя во время грозы, почему нельзя влезать на опоры и открывать электрощиты. Всегда интересно, когда не просто говорят, что этого делать нельзя, а объясняют причины, – поделилась впечатлениями от урока четвероклассница Лиза Жорник.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:

Запрещается: подходить к оборванному проводу линии электропередачи ближе, чем на 8 метров, даже если он висит на дереве, а не лежит (от оборванного провода расходятся невидимые концентрические круги смертельно опасного напряжения); использовать энергообъекты для селфи; бросать посторонние предметы на провода и в электроустановки; залезать на опоры линий электропередачи; открывать двери трансформаторных будок; пользоваться неисправными электроприборами и ремонтировать электроприборы, включенные в сеть; привязывать бельевые веревки к водосточным трубам, расположенным под линиями электропередачи; работать с радио- и телевизионными антеннами, установленными на крыше вблизи линий электропередачи; вести строительные и другие работы под линиями электропередачи; вбивать гвозди или сверлить стену в местах, где может располагаться скрытая проводка.

Пресс-служба ПАО «Кубаньэнерго»

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями