Подписка онлайн

Высший балл – получить возможно!

4 июля

Полина Стрелкова — ученица школы № 12 Славянска-на-Кубани получила максимальные баллы по русской литературе. Она всегда отличалась большим усердием в учебе и принимала активное участие в жизни школы и своего класса. Литературу выбрала не случайно. Полине всегда нравилось творчество русских писателей.

—  Я всегда тянулась к литературе. За это время я прочитала и проанализировала главные произведения русской литературы, выучила наизусть около 80 стихотворений. Подготовка приносила мне радость, часто я и вовсе забывала, что это нужно для экзамена.

ЕГЭ по литературе сдавать сложно, признаётся Полина. Задания включают в себя: тестовую часть и блок из нескольких сочинений. Все эти задания нужно выполнить за 3,5 часа. Вдобавок — это был её первый экзамен, волнение, конечно, было, но не помешало ей.   Уверенность в своих знаниях, полученных при усиленной подготовке, придало ей сил.

 — Готовилась два года, — рассказывает Полина. Порой было нелегко, казалось, что ничего не получится, но любовь к предмету, сильный наставник, готовый помочь в сложный период, поддержка родных поспособствовали тому, что сегодня цифра «100» меня радует.

Подготовку проходила в основном во время внеклассных уроков. Помогал ей в этом репетитор. Главным своим достижением девушка считает способность анализировать, понимать и видеть то, что желал своим произведением донести до читателя писатель.

Экзамены все пройдены. Полина смогла сдать успешно аттестацию по русскому языку и литературе, математике базового профиля и истории. В результате у неё хороший балл, который позволит выбрать престижный вуз. Девушка готовится к поступлению и хочет стать журналистом.

Полина стала  обладательницей памятного знака «100 баллов на ЕГЭ» за максимальный результат на экзамене. И, надеется, это не последнее её достижение.  

— Мне хочется поддержать тех, кому еще только предстоит сдавать ЕГЭ. Главное — не зацикливаться на этом. Просто любите то, что вы делаете, уделяйте побольше внимание учебе и смело идите вперед, — пожелала школьникам Полина.

Читайте также

Загрузить ещё