Подписка онлайн

ТОП – 7 главных молодежных событий-2014

17 декабря 2014

Заря Кубани

Департамент молодежной политики Краснодарского края представляет ТОП-7 главных молодежных событий уходящего года!

1. День молодежи

В 2014 году Кубань с размахом отпраздновала День молодежи фестивалем «MOLOD.всегда». Грандиозный по своим масштабам праздник в этом году прошел не только в Краснодаре, но и еще в 5 городах региона: Кропоткине, Тимашевске, Геленджике, Славянске-на-Кубани и Армавире.

2. Олимпиада в Сочи

Атмосферу позитива, тепла и добра в олимпийской столице создавали именно волонтеры. Лучшая молодежь Кубани получила возможность наблюдать Олимпиаду не через экраны телевизоров, а вживую.

3. Общественное движение «Регион 93»

В 2014 году на встрече молодежных лидеров Краснодарского края в Сочи была выдвинута инициатива создания в регионе нового общественного движения. Идею поддержали представители всех 44-х муниципалитетов. Основные направления работы были внесены в протокол, и с этого момента зародилась жизнь молодежного движения «Регион 93». Главная его задача – продвижение духовно-нравственного развития и воспитания молодого патриота Кубани.

4. Православная смена на форуме «Регион 93»

Вообще многое в 2014 году в жизни молодежи Кубани случилось впервые, но проведение православной смены в рамках губернаторского форума «Регион 93», это особенное событие! Было много сомнений, главное из которых — то, насколько тема смены соответствует формату форума. Можно ли совместить лес, палатки, бардовские песни у костра с православной тематикой? Все опасения оказались напрасными, заданная тема органично вписалась в предлагаемые условия. Более того настоятели храмов с удовольствием участвовали в беседах у костра, наигрывали походные песни на гитаре и вместе с ребятами ели кашу из котелка.

В рамках смены участники разрабатывали социальные проекты, защита которых состоялась там же, в «Регионе». Самые интересные идеи были воплощены в жизнь, а победители получили денежные гранты размером в 50 тысяч рублей.

5. Гимн студентов Кубани

35 тысяч студентов в этом году стали участниками парада-фестиваля «День первокурсника». Вся многоголосая толпа, собравшись вместе, исполнила студенческий гимн, который по популярности стоит вторым в очереди после гимна молодежи Кубани. Театральная площадь Краснодара такого творческого порыва еще не видела! Слова гимна можно было различить, находясь за несколько кварталов от площади. Вот она сила единства и кубанского студенчества!

6. Навигатор – портал для молодых

Во всемирной паутине появился сайт, который объединяет все меры поддержки молодых людей Краснодарского края. На едином онлайн-портале «Навигатор» работают 22 раздела, из которых молодые жители Кубани могут узнать о федеральных, краевых и муниципальных конкурсах, грантах, стипендиях, кредитных программах, а также о выплате субсидий на приобретение жилья.

На интернет-ресурсе собрана информация о поддержке студентов, начинающих бизнесменов, молодых семей, журналистов, спортсменов, волонтеров, инноваторов, жителей сельской местности. Кроме этого, на портале можно рассчитать кредит, узнать все о кубанских вузах и о том, куда обратиться молодому человеку, если он попадет в трудную ситуацию.

7. Энциклопедия кадрового резерва

В 2014 году свет увидела «Энциклопедия кадрового резерва Краснодарского края». Работа над энциклопедией велась в течение всего прошлого года. Был сформирован список молодых людей, которые отличились в следующих направлениях: научно-интеллектуальная, управленческая, творческая, спортивно-туристская, общественная и активистская деятельность, а также молодежное предпринимательство и студенчество.

Энциклопедия разделена по вышеперечисленным направлениям, а работодатель может легко сориентироваться и найти на ее страницах достойного сотрудника. Энциклопедия попала в руки представителей администрации края, ее структурных подразделений, муниципальных образований и руководителей образовательных учреждений, а также перспективных работодателей. Так, с одной стороны, облегчился процесс поиска работы молодыми специалистами, а с другой — поиск сотрудников работодателями.

Таким насыщенным оказался уходящий 2014 год для департамента молодежной политики Краснодарского края. И этот ТОП-7 включил в себя далеко не все значимые для молодежи события. Остается пожелать, чтоб в новом году нас ждало еще больше ярких мероприятий и приятных открытий, ведь с такой активной и смелой молодежью нам по плечу любое дело!

А какими событиями запомнился вам 2014 год?

Департамент молодежной политики Краснодарского края

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями