Подписка онлайн

«ПОЛЁТ ЕЖА»

22 марта 2014

Заря Кубани

В Центре развития творчества нашего города заговорили… стены. 

Люди в коридорах оглядываются и затихают. «Говорит Центр развития творчества. Передаем сообщение о первом в мире полете ежа в космическое пространство». Что это — шутка? Нет, это новый проект, запущенный студией журналистского мастерства «Каскад» — местное радио «Полет ежа». Подробнее о нем беседуем с руководителем юнкоров Анастасией Валерьевной Лаптий.

— Как появилась идея создать в ЦРТ радио?

— Летом на краевом форуме юных журналистов Кубани я познакомилась с коллегами из других районов, которые вели мастер-классы, посвященные работе на радио. Ходила на занятия вместе с ребятами — меня это заинтересовало. Сегодня радио уступает по популярности только Интернету, и моим воспитанникам будет полезно получить опыт в этой области. Кроме того, с помощью проекта мы сможем наладить своеобразное межстудийное общение — рассказать родителям, воспитанникам, педагогам о талантах ЦРТ, которых здесь довольно много.

— Ваша аудитория составит более тысячи человек, включая родителей, преподавателей и, разумеется, воспитанников. Какие темы будете освещать?

— Сейчас у нас в программе несколько рубрик. «На еже» это новостной блок, в котором будут освещаться последние события, происходящие в ЦРТ. В рубрике «Еж дня» речь пойдет об интересных людях — как преподавателях, так и воспитанниках, их достижениях и успехах. Развлекательная часть соберется в «Ежевике». В «Колючей десятке» мы будем представлять результаты опросов на злободневные темы. В рубрике «Ежик в тумане» самые маленькие воспитанники ЦРТ будут рассуждать о сложных понятиях — таких, например, как культура, олимпиада, любовь и т.д. Возможно, по ходу работы появятся новые рубрики.

— Как часто будете выходить в эфир?

— Свежие новости — каждую неделю. 

— Почему такое странное название — «Полет ежа»?

— Изначально идея создания радио нам казалась такой же нереальной, как космический полет ежа. Мы действительно сталкивались с трудностями, но благодаря Валерию Зайцеву, который давал консультации по вопросам технического обеспечения, и родителям воспитанников (на добровольные пожертвования закуплено радиооборудование), идея реализовалась.

После первого эфира я поинтересовалась, каковы впечатления родителей воспитанников, дожидающихся своих детей в коридорах ЦРТ. Папы и мамы были едины: идея очень понравилась,  они с нетерпением будут ожидать выходов следующих выпусков. Остается только пожелать вдохновения и творческих успехов юным журналистам.

Анна Почевалова, выпускница студии журналистского мастерства«Каскад», студентка МГУ.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями