Подписка онлайн

«Свежий ветер» определил лучших исполнителей

14 марта 2014

Заря Кубани

Вчера в городском Доме культуры состоялся  гала-концерт муниципального этапа краевого фестиваля неформальных молодежных субкультур «Свежий ветер-2014». Этот фестиваль проходит в Краснодарском крае уже в десятый раз фестиваль. С каждым годом количество его участников неизменно растет.

Ведущий специалист молодежного центра «континент» Белла Капитанец рассказала, что на сей раз на предварительном прослушивании собралось более пятидесяти артистов в нескольких направлениях современного неформального творчества: брейк, рэп, рок,  диджеинг. Оценивало ребят компетентное жюри: руководитель клуба «Седьмой элемент» Темрюкского района, финалист фестиваля «Свежий ветер-2010» Виталий Александрович Лоза, лидер рок-группы «Обратный отсчет» Константин Куралесов и руководитель клуба «Метро» Владимир Демченко.

Между ребятами на сцене разгорелась самая настоящая борьба. Все артисты показали высокий уровень профессионализма и нового видения некоторых направлений. В  итоге первое место в номинации «Рэп-соло» завоевал Алексей Новак (Скиф), в номинации «Рэп-группа» — Олейников Никита и Владимир Кудрявцев, в номинации «Лайт-рок» — группа «Jungli» в лице Никиты Скорохода, а в «Хард-рок» лучшей отмечена группа группа «FOUR» в составе Алексея Вакуленко, Романа Новосартова и Владислава Москвитина. В номинации «Бит-бокс» первое место занял Владимир Юдин (Praid), в «Брейк-дансе» нет равных Александру Борисенко (руководителю группы «Street style crew»), а в номинации «Диджеинг» отличился Владимир Липоневичус, известный как DJ Ананас.

— Хочется еще раз поблагодарить всех участников фестиваля, пожелать им успеха в избранном направлении, удачи, а самое главное – бодрящего, попутного, свежего ветра! – заключает Белла Капитанец.

Олеся Шабанова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями