Подписка онлайн

Развивать творчество стало выгоднее

19 ноября 2013

Заря Кубани

Центр развития творчества детей и юношества станицы Петровской. В уютном кабинете директора мы беседуем с его хозяйкой, Еленой Анатольевной Малежик.

Хоть наше учреждение и находится в одном из старейших зданий Славянского района (ему 143 года — авт.), затхлостью здесь не пахнет. ЦРТ — символ молодости и задора Петровской, — улыбается Елена Анатольевна.— У нас работают 16 педагогов дополнительного образования, «под нашим крылом» — более восьмисот детей из Петровской, Бараниковского, Семисводного, Галицына. Работаем по четырем основным направлениям: художественно-эстетическое, культурологическое, социально-педагогическое и физкультурно-спортивное.

 Трудятся педагоги ЦРТ самоотверженно и много. Скажем, преподавание в размере тридцати шести часов в неделю здесь считается обычным делом. По делам — и результаты. Вот только последние данные. С четвертого международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь», который проходил с 18 по 20 октября в Краснодаре, солистка хореографического ансамбля «Меридиан» Диана Бакшеева привезла диплом лауреата второй степени, а хореографичес­кий ансамбль — диплом третьей степени.

На Открытом всероссийском вокально-хореографическом фес­тивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Хрустальная Ника», проходившем с 30 октября по четвертое ноября в Анапе, воспитанники детского вокального объединения «Контраст», которым руководит молодой педагог дополнительного образования Ксения Викторовна Кияшко, представили шесть номеров и заняли шесть призовых мест. У Киры Капустинской, Вероники Терещенко и Валентины Стригуновой — дип­ломы первой степени, у Кристины Комиссаровой, Анны Самофал и дуэта «Сюрприз» — второй степени. Нужно учитывать, что накал борьбы был высок и «география» участников впечатляла: на фес­тиваль приехали ребята из Курска, Самары, Казани, Улан-Удэ, Санкт-Петербурга и других городов России. 

С недавних пор достижения воспитанников стали приносить их педагогам не только моральное, но весомое материальное удовлетворение. 

— У нас разработана строгая система оценки качества и результативности деятельности педагогов, — поясняет Малежик. — Поучаствовал твой воспитанник в конкурсе — получи балл. Чем выше результат и рейтинг конкурса — тем выше балл. Оцениваются и другие показатели, они четко прописаны в критериях и утверждены на педагогическом совете. По итогам оценки проводятся стимулирующие выплаты, которые распределяет комиссия, состо­ящая из педагогов дополнительного образования, членов профсоюза, администрации. Если преподаватель работает эффективно, то его зарплата серь­езно увеличивается!

— Я в октябре уже получила зарплату «по-новому», — рассказывает призер районного конкурса педагогов допобразования «Сердце отдаю детям» Марина Алексеевна Сафонова. — И она меня, скажем прямо, порадовала. В этом году моя нагрузка на десять часов меньше, а денег заработала даже больше, чем в прошлом. Конечно, такая ситуация стимулирует к дальнейшему повышению ка­чества работы!

Неудивительно, что в родные пенаты в новом качестве приходят бывшие воспитанники центра.

— Сейчас у нас работают два молодых педагога, которые воспитывались в ЦРТ, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Александровна Морозова. — Теперь они вернулись к нам уже на преподавательские «хлеба». Это — Ксения Кияшко и Кристина Донченко. 

— Я верна этим стенам, — подключается к разговору Кристина. — Можно сказать, выросла здесь, с пятого класса занималась вокалом. Окончила музыкальный колледж и продолжаю обучение в Краснодарском государственном университете культуры и искусства. Работа приносит радость — в этом вся моя жизнь! А уж когда я узнала, что за успехи будут доплачивать — тем более. Одно из главных преимуществ новой системы — то, что можно прогнозировать свой заработок. Критерии оценки качества ясные и четкие, двусмысленности при их выставлении просто быть не может. В общем, я довольна!

Ну а если у педагогов глаза горят, то от их воспитанников можно и нужно ожидать новых побед!

Во исполнение указов Президента Российской Федерации на повышение средней заработной платы педагогических работников бюджету муниципального образования Славянский район выделены дотации из краевого бюджета: с первого января 2013 года — для муниципальных дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), с первого сентября 2013 года — для учреждений дополнительного образования детей (УДО), с первого сентября 2013 года в общеобразовательных учреждениях (ОУ) увеличены нормативы подушевого финансирования. Кроме того, для повышения заработной платы других категорий работников школ нормативы подушевого финансирования выросли с первого октября 2013 года.

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями