Подписка онлайн

Чудесный осенний бал

2 ноября 2013

Заря Кубани

Осенний вечер… Шуршание красивых бальных платьев, звуки вальса… Очаровательные дамы дивно хороши, элегантные кавалеры — им под стать…. Нет, это не бал Пушкинской эпохи, а осенний бал в школе № 6.

В празднике участвовали ученицы восьмых—одиннадцатых классов. Они должны были пройти испытания: «Визитная карточка», демонстрация талантов, рисунок на осеннюю тему, блюдо, приготовленное собственными руками. Реша­ющим был конкурс нарядов. Какую фантазию проявили девушки! Всех поразило платье в пол из салфеток ученицы 9 «А» класса Тани Головацкой (она и стала победительницей осеннего бала). Татьяна пришлось изрядно потрудиться, чтобы пройти между стульями. Поддерживали девушку ее одноклассницы, смастерившие себе венки из листьев, бусы из желудей, обшившие свои платья листьями… Настоящие нимфы осеннего леса (на снимке)!

Александра Мурашко из 9 «Б» класса, занявшая второе место, и ее одноклас­сницы придумали наряды из бросового материала. Я и не представляла, что обычные черные мусорные пакеты можно превратить в такие элегантные платья! 

Выдумку проявили не только девушки, но и юноши. Парни из 8 «Б» и 9 «А» класса Ваня Головко и Дима Коваль в украшенных листьями шляпах и галстуках были джентльменами осеннего бала.

Понравилась всем и участница конкурса из 8 «Б» Виктория Габуния с зажигательной песней «Вставай с первыми лучами». Эта песня как нельзя лучше подходила под яркий образ девушки-амазонки. Порадовала игрой на гитаре ученица 8 «А» Лера Башкирова. Очаровала всех своим голосом вторая победительница осеннего бала, ученица 10 класса Люба Шульга. «Осень, осень, лес остыл и листья сбросил…» — хором подпевали и учителя, и ученики. От этого дружного пения становилось уютно, как в кругу семьи.

В конкурсе рисунков отличилась ученица 11 класса Ксюша Гончарова, нарисовавшая романтический осенний пейзаж.

Ну а в конкурсе блюд все участницы показали себя настоящими хозяйками! Салаты, пироги, торты… Их «век» был недолог — после праздника эти вкусности были тут же съедены.

В завершение вечера под звуки вальса пары закружились в чару­ющем танце.

А.Диденко, юнкор, учащаяся студии «Каскад» Славянского ЦРТДиЮ.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями