Подписка онлайн

Ответственность — особая

19 октября 2013

Заря Кубани

В Славянском районе — два лицея: № 1 и № 4. В одном из них мы побывали накануне праздника.

— Школа № 4 стала лицеем в 1999 году, — рассказывает директор Ирина Вадимовна Шутенко. — Сегодня у нас 17 лицейских классов, в которых учатся 459 ребят. Классы отличаются от обычных тем, что на изучение математики, информатики отводится больше времени и обучение этим дисциплинам начинается гораздо раньше. Например, основы информатики лицеисты познают уже в пятом классе, тогда как в обычных классах ее преподают только с восьмого. Практически все выпускники лицейских классов поступают в высшие учебные заведения. Кроме того, ребята радуют успехами в процессе учебы. Только в этом году на кра­евых олимпиадах победителями и призерами стали десять наших учеников!

А что значит быть лицеистом, нам рассказали десятиклассница, победительница краевой олимпиады по технологии Дарья Лехова и одиннадцатиклас­сник, лидер волонтерского движения лицея Владислав Письмак (на снимке).

— Учиться здесь и ответственно, и «прикольно», — улыбается Влад. — Вокруг единомышленники, коллектив подобрался замечательный. И учителя, и ученики ладят, ведь все мы занимаемся одним делом! 

— Мой папа военный, — рассказывает Даша, — пришлось ездить с места на место, учиться в разных школах. Мне есть с чем сравнивать. Здесь учиться и тяжело, и легко одновременно. Тяжело — потому, что объем знаний, которые нам дают, гораздо больше, чем в обычной школе. А легко — потому, что здесь у меня много друзей и прекрасные учителя. В общем, учиться в лицее — здорово!

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями