Подписка онлайн

К службе надо быть готовым

17 октября 2013

Заря Кубани

Несколько месяцев назад Александр Куклев (на снимке) с хутора Бараниковского вернулся домой после срочной службы. Как один из лучших кубанских призывников наш земляк отмечен в краевой прессе.

После «учебки» в Цемдолине Александр попал в десантно-штурмовой взвод охраны морской пехоты в городе-герое Новороссийске (подразделение напрямую подчиняется штабу Черноморского флота России). Занимался охраной важных объектов, иностранных кораблей, участвовал в сопровождении высокопоставленных лиц.

Славянец отличился на спортивном поприще. На чемпионате Черноморского флота по рукопашному бою А.Куклев занял второе мес­то.

— Технику рукопашного боя мне «поставил» старший брат, который давно увлекается этим видом спорта. Кроме того, до армии я занимался футболом под руководством отца, Александра Анатольевича. Он в прошлом был успешным профессиональным футболистом, а теперь работает тренером в спортшколе «Виктория». Так что со спортом я дружу с детства, — с улыбкой рассказывает молодой человек.

Во время службы в Новороссийске Александр на­учился многому. Стрелял из разных видов оружия, в том числе подводного, получил допуск к погружению с аквалангом на двадцать пять метров.

Подразделение А.Куклева участвовало в стратегичес­ких командно-штабных учениях Южного военного округа «Кавказ-2012». Свою задачу морпехи выполнили на «отлично» (бойцы производили высадку из вертолета в воду), за что получили благодарность от командования.

В последние месяцы армейской службы Александр Куклев был спортинструктором — занимался физподготовкой нескольких сотен человек.

— В армии нет ничего страшного, и пройти «школу жизни» должен каждый, — убежден Александр. — Прос­то к службе нужно быть готовым физически, тогда уважение заслужите сразу и никаких сложностей не возникнет.

Вернувшись на «гражданку», Саша продолжил занятия футболом. Нужно держать себя в форме, поскольку недавно он получил предложение от профессионального клуба «Сахалин», выступающего в зоне «Восток» второго дивизиона российского футбольного первенства. В декабре парню предстоит подписывать контракт с перспективной командой. Между прочим, «Сахалин» сейчас на первом месте в турнирной таблице.

— Задача у клуба стоит серь­езная — выход в первый дивизион. Буду стараться помочь команде, — обещает левый защитник. — Занимайтесь спортом! Это помогает и в армии, и на «гражданке».

Первого октября в России стартовал осенний призыв. В отделе военного комиссариата Краснодарского края по Славянску-на-Кубани и Славянскому району начала работать призывная комиссия. Ряды Вооруженных Сил до конца 2013 года пополнят более пяти с половиной тысяч кубанцев (из них 102 новобранца — из нашего района). Первые отправки начнутся уже во второй половине октября. Большинство славянцев будут проходить службу в войсках Южного военного округа. 

Андрей Моргунов

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями