Подписка онлайн

Электронная очередь в детсад

15 октября 2013

Заря Кубани

С сентября у нас работает электронная очередь во все детские сады района. Как она действует и в чем ее плюсы?

Главная идея электронной очереди — сведение к минимуму бюрократических проволочек при записи ребенка в детсад, — рассказывает руководитель МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Славянского района» Елена Николаевна Трофимова. — Эта услуга, предоставляемая нашим МФЦ, — гарантия прозрачности и честности: процедура постановки в электронную очередь исключает возможность вписать кого-то вперед. Преимущества ее очевидны. Теперь родителям не надо обращаться в управление образования, они могут заполнить заявление в МФЦ в любое удобное для них время и сразу же получить уведомление о постановке ребенка в очередь. Это очень актуально для тех родителей, которые большую часть времени проводят на работе и не имеют возможности отпроситься у начальства. Ведь мы работаем с восьми часов до 18.30, в среду — до 20.00, а в субботу — с восьми до 14 часов.

В управлении образования заметно уменьшился поток посетителей и звонков, касающихся очереди в детские сады, так как вся необходимая информация есть на сайте МФЦ — www.slavmfc.ru. Алгоритм действий прост: зайти на сайт в раздел «Услуги в сфере социальной поддержки граждан» и кликнуть подраздел «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)». Там содержится перечень необходимых документов: паспорт (страницы с Ф.И.О. и пропиской), заявление (заполняется в МФЦ с указанием номера выбранного детсада), свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи, сведения с места работы родителей (законных представителей), документы, подтверждающие льготы (при наличии). Не забывайте, что при записи в очередь необходимо предоставить не только копии, но и подлинники документов! 

Многие славянцы уже оценили плюсы новой системы. В их числе — Мария Витишко (на снимке).

— О том, что и у нас есть электронная очередь, я узнала от знакомых, — поделилась Мария. — Честно говоря, не верила, что обойдется без привычной для многих учреждений волокиты. Но, на удивление, документы сдала за считанные минуты. Уведомление вручили сразу же. 

Добавим: система электронной очереди, разработанная местным предприятием «Безопасный город», позволяет родителям отслеживать место их ребенка в очереди. После приема копий документов сотрудники МФЦ выдают заявителю уведомление с регистрационным номером. Для того, чтобы узнать состояние очереди, достаточно зайти на сайт www.slavmfc.ru в раздел «Сервисы», ввес­ти полученный номер и получить полную информацию. Уточнить место  в очереди также можно по телефону или в информационном киос­ке, расположенном в многофункциональном центре.

В ближайшие месяцы планируется дальнейшее совершенствование работы электронной очереди. Адрес МФЦ: г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, 324, помещение № 1. Телефон 2-58-85.

Андрей Силенко

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями