Подписка онлайн

Выпускной: «модный приговор»

6 июля 2013

Заря Кубани

Ежегодно в один из июньских дней горожане спешат в центр, где проходит выпускной бал — порадоваться за выпускников и, конечно, полюбоваться на наряды вчерашних школьниц. Поспешили на Театральную площадь, ежегодный эпицентр модных тенденций, и мы, чтобы вынести свой «модный приговор». 

Открыло вечер шествие нарядных выпускников школ города Славянска-на-Кубани. Девушки продемонстрировали удивительную солидарность: платье в пол, особенно в стиле «ампир», которое всё еще на пике популярности, было на каждой второй. Кроме стиля, выпускницы были «согласны» в цвете — предпочтение отдали актуальным красному и кремовому. В противополож­ность романтичным модницам, были практичные «тусовщицы» в коктейльных платьях. Но что делать, если хочется и выглядеть как обладательница Оскара, и плясать до утра, не путаясь в длинном подоле? Спросим об этом у Альбины Тютюник, выпускницы СОШ №16, «золотой» медалистки, одетой в платье выше колена с длинной прозрачной накидкой из шифона. 
 — Сначала хотелось что-то длинное, потом — что-то короткое, но в результате пришла идея совместить, — делится Альбина. — То, что цвет наряда должен быть только сапфировым, решила еще в девятом классе. Но образ в целом сложился незадолго до выпускного, когда я наконец определилась с прической и украшениями. На мой взгляд, выпускница должна быть эффектной, но и не выходить за грани ра­зумного. 
Итак, по мнению умницы и красавицы Альбины, лучший вариант — компромис­сный. 
Платье-трансформер из шелка, гипюра, атласа и шифона, еще один выход из положения, стал трендом выпускного вечера-2013 в Славянске-на-Кубани. Легким движением руки это волшебное «платье в пол» превращается… в коктейльное! 
…Выпускной на Театральной площади продолжается! Счастливчики пробуют заслуженные медали на зуб, ведущий Андрей Трегубов мучает кого-то вопросами… Выпускники танцуют и фотографируются под песни «Братьев Грим». В этот вечер девушки практичес­ки отказались от пышных юбок — и были совершенно правы. Эти модели отпугивают кавалеров для школьного вальса и уже не актуальны. К тому же такие наряды больше подходят девушкам с идеальной фигурой. А вот правильно выполненная драпировка, напуски и другие дизайнерские решения в стиле «ампир» позволяют подчеркнуть достоинства любой фигуры. 
Итак, «следовать моде смешно, а не следовать — глупо». Каждая девушка стремится и быть в тренде, и отличаться от других. И хотя невозможное возможно, этого чуда на Театральной площади не произошло: в своем стремлении выделиться выпускницы совпали на 100%. Однако произошли другие чудеса: долгожданные встречи и неожиданные сюрпризы, фейерверк и белый танец. И каждая выпускница восхищала юностью и взглядом, полным надежды на будущее. 
 
А.Ихлова,студентка КубГУ.
На снимке: Альбина Тютюник. 
Фото В.Распопова
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями