Подписка онлайн

Стильные краски жизни

2 июля 2013

Заря Кубани

В нашем районе немало молодежных субкультур. 26 июня, накануне Дня молодежи, представители неформальных объединений собрались себя показать и других посмотреть в скейт-парке на фестивале «Уличный стиль».

Такое разнообразие молодых талантов в одном месте увидишь не каждый день! За возможность насладиться неформальным творчеством спасибо управлению по делам молодежи и комплексному молодежному центру «Континент».

— Свою энергию нужно направлять в позитивное русло, — отметил начальник молодежного управления Олег Смольняков. — Наш праздник недаром проходит в Международный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Мы выбираем здоровый образ жизни и протестуем против страшной чумы, которая уносит жизни наших молодых соотечественников.

На территории скейт-парка работали площадки по разным направлениям. Так, на сцене выступали рэп-команды и сольные исполнители, потом — представители рока.

— Раньше я просто слушал рэп, а два года назад попробовал сочинять тексты. Несколько раз выступал на большой сцене, — рассказывает Евгений Кабадько из станицы Анастасиевской, он же Фаренгейт. — Сейчас у меня двадцать четыре записанных трека, надеюсь, их станет больше.

— В тринадцать лет я впервые взял в руки гитару, играл в нескольких группах. Новый коллектив организовался всего несколько месяцев назад. Музыку и тексты пишем вместе, — подключается к разговору соло-гитарист и вокалист рок-группы «Stereolove» Леша Вакуленко. — Музыка для меня больше чем увлечение. Благодаря творчеству я нашел друзей, проявил себя и работаю в музыкальной сфере.

Пока на сцене музыкальные ритмы, исполнители сменяли друг друга, на площадке для брейк-дан­са пробовали силы любители уличного танца, показывали мастерство опытные брейкеры Александр Борисенко и Сергей Колчин.

А вот — представители граффити. Оригинальный рисунок с миловидной голубоглазой девочкой в боксерских перчатках и подписью «Завтра принадлежит нам» получился у Александра Варнавского.

— Сделал несколько черновых набросков и в итоге решил все идеи объединить, — поясняет художник. — Получилось довольно неплохо. Тем более что это первый мой рисунок, выполненный с помощью баллончика.

На роликах, велосипедах «BMX» и скейтбордах демонстрировали класс поклонники экстремального вида спорта.

— С роликами я «познакомился» год назад. Теперь почти каждый день прихожу в парк заниматься. Смог научиться многому, удачно выступал на краевых соревнованиях, — комментирует Михаил Отинка. — Были и падения, и травмы, но нет даже мысли бросить кататься. Постоянно стараюсь осваивать новые трюки.

— Для меня экстрим — это преодоление своих страхов, стремление становиться лучше и познавать новое. На роликах я катаюсь даже больше, чем хожу пешком, — делится Геннадий Булахов. — Кстати, когда я учился в Краснодаре, то играл в хоккей на роликах. Есть идея организовать команду в Славянске.

Активисты раздавали молодым людям стикеры на тему «Антинарко». В SMS-конкурсе «Молодость! Творчество! Здоровье!» нужно было придумать слоган, пропагандирующий здоровый образ жизни. Победил девиз: «Успехи в спорте доставляют радость, а быть нетрезвым и курить — такая гадость!».

Победители каждой из номинаций «Уличного стиля» получили грамоты, медали, эксклюзивные футболки. Лучшими стали рэпер M-li (он же Вадим Парфенов), рэп-группа «Трибьют», танцевальный коллектив «Art dance», художник Александр Варнавский, рок-группа «Stereolove», роллеры Михаил Отинка и Илья Пегжим, велосипедис­ты Геннадий Набережнев и Рустам Мурадян, брейкеры Дмитрий Овсянников и Олег Шелякин. Этим ребятам не страшны вредные привычки, потому что они дружат со спортом и творчеством.

А.Моргунов

Фото автора

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями