Подписка онлайн

ЕГЭ останется в России

9 июня

Наталья Денисенко

В ведомстве сообщили, что ЕГЭ не является частью Болонской системы. Это национальный экзамен, построенный на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.

— Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий, — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Отмечается, что многие страны мира имеют свои национальные экзамены, проводимые в стандартизированной форме. А ЕГЭ в свою очередь является один из наиболее открытых национальных экзаменов.

В Рособрнадзоре добавили, что именно ЕГЭ ликвидировал имевшийся раньше разрыв между школьной программой и программой вузовских вступительных экзаменов, сделал процесс поступления в вуз максимально прозрачным, а требования к абитуриентам — едиными. Кроме того, экзамен дает возможность школьникам не зависимо от региона проживания, поступить в выбранный вуз, в том числе в ведущие столичные вузы, пишет ТАСС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями