Подписка онлайн

Уважаемые выпускники, родители выпускников, поступающие!

12 мая 2012

Заря Кубани

В целях обеспечения права на объективное оценивание участникам ЕГЭ предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:

— о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету и (или)

— о несогласии с выставленными баллами в конфликтную комиссию.

При рассмотрении апелляции на заседании конфликтной комиссии может присутствовать участник ЕГЭ и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.

Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ по общеобразовательному предмету участник ЕГЭ подает в день проведения экзамена после завершения выполнения экзаменационной работы по соответствующему общеобразовательному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ. При удовлетворении апелляции результат ЕГЭ, по процедуре которого участником ЕГЭ была подана апелляция, отменяется и участнику ЕГЭ предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному общеобразовательному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием экзаменов.

С 2003 года в Славянском районе по процедуре проведения ЕГЭ не было подано ни одной апелляции, в том числе и в 2011 году, что говорит о создании благоприятных условий для выпускников и абитуриентов на пунктах проведения экзаменов.

Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательное учреждение, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной (итоговой) аттестации, иные участники ЕГЭ — в общеобразовательное учреждение, к которому они были прикреплены. Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ЕГЭ по соответствующему общеобразовательному предмету.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов. В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы участника ЕГЭ конфликтная комиссия передает соответствующую информацию в РЦОИ для передачи в уполномоченную организацию с целью пересчета результатов ЕГЭ.

Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами не более четырех рабочих дней с момента ее подачи участником ЕГЭ.

По результатам ЕГЭ выпускники и абитуриенты Славянского района в 2011 году подали 32 апелляции: по русскому языку — 4 (из них 1 удовлетворена), по математике — 11 (из них 4 удовлетворены), по физике — 2 (не удовлетворены), по биологии  3 (не удовлетворены), по химии — 4 (не удовлетворены), по истории — 1 (удовлетворена), по обществознанию — 3 (не удовлетворены), по информатике и ИКТ — 4 (1 удовлетворена). Всего удовлетворены, то есть повышены баллы, апелляции семи выпускников, для сравнения: в 2010 году не было удовлетворено ни одной.

Телефон для справок: 4-16-95 — Черных Татьяна Анатольевна, 4-17-99 — Хняч Ирина Николаевна.

И.Хняч, директор МБУО ЦОКО.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями