Подписка онлайн

МУК помогает школьникам

3 апреля 2012

Заря Кубани

Кем станет ваш ребенок — конструктором, моряком или парикмахером? Увы, многие выпускники школ, их родители с ответом на этот вопрос не могут определиться, даже когда до выбора профессии остается совсем мало времени. Один из путей решения этой проблемы — профориентационная работа.

В нашем районе ее центром является межшкольный учебный комбинат. Сегодня Славянский МУК — настоящая творческая лаборатория, которая объединяет мальчишек и девчонок, увлеченных техникой и не только. Занятия в кружках — это ежедневный упорный труд, радости и неудачи творческого поиска, сомнения и выбор правильного решения. К примеру, за одной небольшой моделью корабля стоят долгие месяцы кропотливой работы, проверка точности расчетов, опыты, испытания. Для многих ребят такие занятия становятся стартовой площадкой во взрослую жизнь, помогают найти себя. Так, некоторые недавние воспитанники клуба «Фрегат» обучаются сегодня в Новороссийской морской академии. 

«Заря Кубани» не раз писала о победах Славянского МУКа, который по праву считается одним из лучших на Кубани. Не случайно именно на базе комбината прошел краевой семинар-совещание для педагогов дополнительного образования, в котором участвовали преподаватели из многих районов края. Опытом работы поделились руководитель Славянского межшкольного учебного комбината Ольга Владимировна Лаврова, ее заместитель Ольга Александровна Музыченко, педагог Александр Александрович Кравчина и другие. Учителя обсудили актуальные проблемы развития отрасли, ознакомились с выставкой работ воспитанников МУКа, приняли участие в мастер-классах.
— Приятно видеть, что в Славянске-на-Кубани техническому творчеству уделяется большое внимание, — поделился впечатлениями руководитель кружка радиодела из ст. Ленинградской Леонид Сергеевич Кондрико. — В таких условиях ребенок может без проблем воплощать в жизнь свои мечты, желания, задумки.

— Славянский район — один из немногих, где учреждения дополнительного образования работают в тесном контакте со школами, — подчеркнул директор краевого Центра развития творчества Степан Данилович Кукушкин. — Именно такая схема взаимодействия оптимальна.

Кстати, с двадцать третьего по тридцатое марта в межшкольном учебном комбинате проходила выставка славянских школьников, обучающихся по предмету «Технология». На ней были представлены сотни работ учеников большинства школ района по сорока пяти номинациям (поделки из дерева, бисероплетение, вязание и многое другое).

А.Марков

На снимке: мастер-класс

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями