Подписка онлайн

Год в молодёжном формате

30 января 2009

Заря Кубани

Зажигательными танцами, веселыми песнями и добрым молодежным юмором стартовал 28 января в Славянском районе год Молодежи.

Иначе и быть не могло, ведь и организаторы, и участники — представители людей нового тысячелетия, или, как сейчас модно говорить, поколения Next.
Первое, чем впечатлил праздник, — массовостью. Кинотеатр «Кубань» с трудом вмещал всех желающих попасть на торжество. В этот день зал собрал самую талантливую, творческую и активную молодежь города и района. Пока шли приготовления к празднику, в холле проводился опрос молодежи. Участникам анкетирования предлагалось отметить десять постулатов успешного молодого человека.
— В первую очередь образование. Сегодня без него никуда, — комментирует свой выбор студентка Ангелина Морозова.
— При современном ритме жизни очень важно уметь рационально использовать рабочее и свободное время, — говорит Анна Кузьменко.
Неудивительно, что в свои двадцать лет девушка уже работает в финансовом управлении.
Итак, 90% собравшейся молодежи выбрало в качестве главного постулата «быть образованным». На втором месте (76%) — «быть воспитанным, обладать высокой степенью культуры». На третьем (69%) — «стремление к карьерному росту».
Идея праздника, по замыслу организаторов (управления по делам молодежи районной администрации и комплексного молодежного центра «Славянцы»), заключалась в том, чтобы показать приоритетные направления молодежной политики в Славянском районе и дать возможность представителям современных молодежных течений проявить свою индивидуальность, блеснуть талантами. Главное, на что будет обращено внимание в этом году, — формирование здорового образа жизни, поддержка творческой, талантливой молодежи и деятельности молодежных общественных организаций, работа со студентами, гражданско-патриотическое воспитание, пропаганда клубной деятельности.
На сцене (между информационными блоками) — «виновники» торжества. Словно в калейдоскопе меняются образы, музыка, декорации. Вот зал дружно подпевает гимну молодежи Кубани, с восхищением следит за выступлением «Ритмов планеты», аплодирует девушкам из группы «Комплимент», смеется над шутками кавээнщиков, обсуждает сложные трюки ребят из брейк-данс клуба «Street style crew»… Свои «визитные карточки» представили все учебные заведения Славянского района. Со сцены то и дело звучат имена победителей районных, краевых, всероссийских конкурсов, спортивных соревнований.
— Мы просто обожаем песни Рашита Халилова, — делятся эмоциями девушки из Славянского сельхозтехникума. — Он поет так, что дрожь по телу… Жаль, что уже заканчивает учиться. Но мы уверены, что голос Рашита еще зазвучит на российской сцене.
— Посмотрите, сколько у нас талантливой молодежи! — не скрывает радости руководитель управления по делам молодежи И.Р.Дьяченко. — На одном из выступлений губернатор Кубани Александр Николаевич Ткачев сказал: «Успешная молодежь — успешная Кубань!» Это стало нашим девизом. Год Молодежи — проект, который делается руками молодых и для молодых. Это не временное явление, а старт для важных, интересных программ, которые позволят молодежи быть не статистами и наблюдателями, а активными, полезными участниками всех главных социальных, экономических и общественно-политических процессов, которые происходят сегодня в нашем обществе.
На праздник к молодежи пришли и ее верные друзья: глава Славянского рай-она В.И.Гончаров, его первый заместитель И.А.Варламов, председатель районного Совета О.В.Почтенко, глава города Д.М.Литвиненко, руководитель управления по вопросам семьи и детства районной администрации Г.А.Лыско и другие.
— Год Молодежи — достойное продолжение года Семьи. Мы рады, что у нас такая молодежь — творческая, активная! Вы — наше будущее. От вашего выбора и жизненной позиции будет зависеть, каким мир будет завтра, — обратился к залу Владимир Ильич Гончаров. — Желаю, чтобы ваша энергия воплотилась в благие дела.
Нет сомнений: так и будет!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями