Подписка онлайн

Набрала сто баллов

9 июня 2011

Заря Кубани

Стали известны итоги первых экзаменов, сданных славянскими школьниками 27 мая.

Абсолютное большинство выпускников, прошедших испытания ЕГЭ по литературе, информатике и биологии, справились с экзаменами.

— Литературу сдали все 20 выпускников, выбравших этот предмет, — сообщила руководитель аттестационно-диагностического центра управления образованием Ирина Николаевна Хняч. — Причем трое из них — Юлия Елизарова (лицей № 1), Маргарита Ковалева (СОШ № 17) и Галина Куваева (СОШ № 19) — набрали по 82 балла. Несколько хуже сложилась ситуация с ЕГЭ по информатике: двое из сорока шести выпускников не сумели преодолеть порог успешности. Сергей Федотов (СОШ № 19 х.Коржевского) набрал 86 баллов из ста возможных, Иван Саранчук (СОШ № 28 ст.Анастасиевской) — 84 балла. Из ста сорока двух ребят, сдававших биологию, лишь трое не преодолели порога успешности. Артем Азаров (лицей № 1), Елена Черемисина (СОШ № 29 ст.Петровской), Анастасия Романова (лицей № 1) набрали свыше 90 баллов.

Настоящим триумфом стал экзамен по биологии для Татьяны Черкас из школы № 25 станицы Анастасиевской. Выпускница набрала максимальное количество баллов по предмету. Кстати,  «стобалльники» в нашем районе появляются почти ежегодно. Напомним, в 2010 году 100 баллов набрала Ксения Устименко по русскому языку и химии, в 2009 году — Александра Цимбалюк по физике, в 2005 — Иван Повелкин по физике. Все они обучались в лицее № 1. Впервые такого же достижения добилась выпускница сельской школы.

А.Марков

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями