Подписка онлайн

Одной удачи мало

2 июня 2011

Заря Кубани

Несмотря на то, что единый государственный экзамен по русскому языку тридцатого мая начинался в 10 утра, ребята стали собираться во дворе лицея №4 заблаговременно. Нужно было зарегистрироваться, успокоиться и вспомнить всё, чему учили их в школе одиннадцать лет.

Желтые школьные автобусы подвозят детей из сельских школ. Вот идут с паспортами и пропусками на ЕГЭ одиннадцатиклассники школы №25 станицы Анастасиевской.

— Девочки, у меня коленки дрожат, — обращается к подругам Екатерина Рубан. — Очень надеюсь на удачу…

Но, конечно, одной удачи мало. Нужны знания! Учитель русского языка лицея №4 В.И. Шкодина провожает свой класс на единый государственный экзамен в лицей №1.

— Не забываем отглагольные прилагательные, — напутствует, собрав учеников в круг, Вера Ильинична. — Очень переживаю за вас, за себя так не волновалась на экзаменах в свое время!

Ее воспитанник Александр Белозеров хладнокровно ожидает начала экзамена в стороне от общей суеты. Он решил поступать в Новороссийскую морскую академию, а для этого, помимо обязательных ЕГЭ по русскому и математике, нужны физика и английский язык.

А вот Виктор Гладких из школы №3 уже сдал один экзамен — в числе первых написал 27 мая ЕГЭ по информатике.

Всех ребят, прибывших на пункт проведения экзамена №392, собрали на торжественную линейку. Им еще раз напомнили о правилах проведения ЕГЭ, пожелали успехов.

Выпускники разошлись по аудиториям и ровно в 10 часов приступили к работе.

— Всего у нас сдавали экзамен 193 одиннадцатиклассника, — сообщает руководитель пункта Людмила Никитична Пышная. — Лишь несколько человек выполнило работы досрочно. Несмотря на то, что введены новые формы, все ребята справились с государственными требованиями. В ходе проведения экзамена нарушений не выявлено, в том числе никто не заходил в аудиторию с мобильным телефоном — сейчас с этим очень строго!

Славянским школьникам предстоит еще один обязательный ЕГЭ, по математике, который состоится шестого июня. К тому времени, скорей всего, уже будут известны результаты экзамена по русскому языку. А завтра ребята сдают по выбору иностранные языки и химию, десятого июня — географию и обществознание. Кому необходимы для поступления в вуз история и физика, соберутся на ЕГЭ 14 июня.

Ни пуха ни пера!

М.Сидорова

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями