Подписка онлайн

«Славянский вальс»

12 марта 2011

Заря Кубани

Так назывался краевой турнир по бально-спортивным танцам на кубок главы Славянского района, который прошел в спортивном комплексе «Лидер».

Помогли в организации праздника новороссийский клуб «Астон» и специалисты из краевого центра, имеющие опыт проведения всероссийских турниров.

— Танцы — это и спорт, и вид искусства. Значимость сегодняшнего события для развития их в районе огромна! В одном зале собрались спортсмены из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, причем самым младшим участникам — всего пять лет, — подчеркнула одна из организаторов праздника Елена Александровна Черакьянц. — Никто из детей не останется сегодня без подарков. Мы приготовили и один большой сюрприз для всех — показательные выступления лучшей пары из Москвы.

Огромный зал был украшен композициями из ткани и разноцветных шаров. Под музыку на паркет вышли танцоры. Мальчики одеты классически, девочки — в ярких бальных платьях. Словно попал в атмосферу светского бала.

— Символично, что такие уникальные по красоте и грациозности спортивные соревнования проводятся накануне самого весеннего праздника — 8 Марта, — отметил глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев. — Мы очень волновались, когда готовились к этому ответственному мероприятию. Старались создать все условия, чтобы его участники смогли показать максимум возможностей. В добрый путь, «Славянский вальс»!

Самба, джайф, румба, ча-ча-ча, венский вальс, квик-степ… Каких только танцев не было в этот день! Первыми вышли на танцпол самые маленькие танцоры. А завершали соревновательную вечернюю программу опытные взрослые пары.

Немало наград завоевали на турнире представители славянских клубов «Академия» и «Овация». В сольных номинациях вторые места заняли Максим Арач, Денис Моргунов. На бронзовой ступени — Кристина Девятова, Алена Саврова. Младшие парные категории тоже принесли славянцам медали: «серебро» — у Даниила Дейнеги и Елизаветы Корж, на второй и третьей ступенях пьедестала почета — Илья Карпенко и Нонна Григорьянц, «бронза» — в активе дуэта Данил Панчук и Елизавета Краснобородько.

— Вместе мы танцуем с сентября прошлого года. Очень рады двум медалям — это очень серьезный успех для нас, — улыбаются Илья и Нонна.

— Мой сын Данил стал третьим, — радуется мама Наталья Александровна Цокур. — Бально-спортивные танцы развивают чувство прекрасного, дисциплину, формируют осанку, помогают уверенно общаться. Достоинства танцев можно долго перечислять!

В других категориях вторые места завоевали пары Данил Фоменко и Виктория Макеева, Никита Онопченко и Мария Курлюк. Замкнули тройку призеров Сергей Васильченко и Анастасия Комаренко. А в одной из номинаций  «серебро» взяли Георгий Ковалев и Анна Рассолова.

— Нашей паре — пять лет, видимся мы на тренировках почти каждый день, — рассказали о себе Жора и Аня. — Движения отлажены до автоматизма — в опыте и есть секрет. Чем больше занимаешься, тем лучше получается!

Как и обещали организаторы, изюминкой заключительной части программы стали показательные выступления финалистов и призеров российских и международных соревнований Виталия Пантелеева и Дарьи Глуховой. Словно завороженные, наблюдали дети и взрослые, как исполняет латинские и европейские танцы профессиональный дуэт. Овациями встречали и провожали зрители каждый новый номер.

О высоком уровне турнира говорит и состав судейской коллегии. Выступления юных спортсменов оценивали члены жюри из Волгограда, Москвы, Краснодара и других городов.

— Была приятно поражена, как только увидела ваш город, а уж когда вошла в этот зал, дар речи потеряла! — поделилась эмоциями главный судья соревнований, председатель федерации бально-спортивных танцев Волгоградской области Светлана Дмитриевна Кривошеева. — «Славянский вальс» пока мало кому известен, поэтому некоторые пары побоялись ехать сюда. Уверена, в следующий раз участников будет гораздо больше. А с рекламой вам поможем — уже занимаюсь этим. Сколько призов, грамот, кубков, какое необыкновенное убранство зала! Организация — на высшем европейском уровне. Славянцы смогли создать прекрасную атмосферу праздника, подарить детям и взрослым радость.

Нельзя не отметить спонсора турнира — компанию «Лотос-Лэнд», которая предоставила для участников питьевую воду марки «Люблю спорт». От продажи каждой бутылки один рубль идет на поддержку спорта.

Подарки и отличное настроение в этот день достались всем участникам, а гости соревнований выразили единодушное желание сделать «Славянский вальс» традиционным и следующей весной встретиться здесь же, на празднике танца и красоты.

А.Моргунов

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями