Подписка онлайн

Музыка и танец в погонах

1 марта 2011

Заря Кубани

В далеком огненном 1943 году, когда завершались бои за освобождение Кубани, для поддержания высокого боевого духа наступающих Советских войск был создан ансамбль песни и пляски Краснознаменного Южного военного округа. 23 февраля прославленный творческий коллектив выступил в городском Доме культуры с концертом, приуроченным ко Дню защитника Отечества.

С первых минут музыкальное и танцевальное искусство артистов покорило зрителей. Восторг и восхищение не покидали их до конца концерта. Каждый номер завершался продолжительными аплодисментами.

— За многолетнюю историю своего существования наш коллектив побывал во многих местах, дал 13 тысяч концертов, — рассказал один из солистов старшина Виталий Неклеёнов.

Он представил начальника ансамбля и его художественного руководителя — заслуженного работника культуры Российской Федерации Игоря Викторовича Марченко.

Своим неподражаемым искусством артисты ансамбля то переносили зрителей в трогательную атмосферу военных песен, то окунали в стихию залихватских народных мелодий и танцев, то заставляли сопереживать героям в военной форме шлягеров советской эпохи. Армейские песни «Письмо из 45-го», «Не ушла в запас пехота» и другие прекрасно сочетались с зажигательными задорными плясками, поражающими зрителей мастерским исполнением сложнейших танцевальных элементов.

— Отличное выступление! — поделилась впечатлениями студентка СГПИ Александра Петренко. — Честно говоря, когда шла сюда, думала, будет скучно. А теперь ни капельки не жалею!

В торжественной обстановке глава района Анатолий Владимирович Разумев наградил именными часами и почетными грамотами славянских милиционеров, отличившихся во время служебной командировки в Чеченскую Республику: старших лейтенантов Сергея Андреевича Приставку, Григория Ивановича Таболина, старшего сержанта Александра Валерьевича Вознюка. Вручил паспорта четырнадцатилетним славянцам.

По окончании концерта зрительный зал долго не хотел отпускать полюбившихся им певцов и танцоров. Артистов в погонах щедро вознаградили овациями.

А.Марков
Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями