Подписка онлайн

Вечная любовь…

26 февраля 2011

Заря Кубани

Воскресный день 13 февраля выдался по-настоящему зимним — со снежком и сильным ветром. И, в унисон природе, в городском Доме культуры зазвучала «Метель» Свиридова в исполнении музыкального камерного ансамбля «Кантабиле».

— Очень беспокоилась, что на концерт «Вечная любовь» соберется мало зрителей, что погода сорвет наши планы, — поделилась после окончания концерта руководитель ансамбля Галина Васильевна Евтушенко. — Но зал — почти полон. Земляки откликнулись на приглашение отдохнуть и наполнить сердца гармонией, любовью и нежностью.

А иначе и быть не могло, ведь у коллектива много почитателей. Букет мелодий включал известный репертуар — русские и украинские народные песни, «Подари мне платок» Григория Пономаренко, мелодию из кинофильма «Семнадцать мгновений весны» Микаэла Таривердиева и многие другие любимые зрителями произведения. Вместе с ансамблем выступали воспитанница Славянской ДШИ десятилетняя Надежда Чумазова, воспитанники Анастасиевской ДШИ аккордеонисты Павел Перепелица и Максим Литовка, танцевальный дуэт из ансамбля «Ритмы планеты». Очаровала всех декламацией стихов Светлана Олейникова, недавняя выпускница Барнаульской академии культуры. И даже состоялась премьера песни: дуэт Надежда Чумазова и Наталья Терещенко исполнил «Я люблю тебя, зима» славянца Юрия Алексеевича Чумаченко.

— Я люблю концерты, — призналась гостья нашего города из Свердловской области Татьяна Георгиевна Белая. — На одном дыхании смотрела сегодняшний, получила море положительных эмоций. Уверяю, в филармонии Екатеринбурга «Кантабиле» сорвал бы немало «Бис!» и «Браво!». Молодцы!

— Этот концерт — начало серии выступлений творческих коллективов города перед земляками, — поделилась планами начальник управления по работе с молодежью, культуре, физической культуре и спорту городской администрации Наталья Васильевна Фирсова. — Очередной мы планируем провести уже в марте.

Н.ОЛЬГИНА

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями