Подписка онлайн

Детская художественная школа распахнула двери после капитального ремонта

1 сентября

Анна Коробко

Сегодня, 1 сентября, состоялось значимое для Славянского района событие – после  капитального ремонта и реставрации открыт памятник архитектуры – Дом купца Мазепы, в котором располагается Славянская художественная школа. Это оригинальный купеческий дом, построенный в 1913 году.  Примечательно, что в крае только три памятника архитектуры, созданных в данном стиле.

Славянская детская художественная школа дает начальное академическое художественное образование по рисунку, живописи, станковой композиции, скульптуре, истории искусств, необходимое для поступления в средние и высшие художественные заведения России. В ней занимается более 300 детей в возрасте от 7 до 17 лет.

На торжественной церемонии открытия присутствовало немало почетных гостей.

— Открытие после реконструкции художественной школы – значимое событие для нашего района. За три года поэтапно, благодаря поддержке краевой администрации, губернатора Кубани Вениамина Кондратьева,  депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, мы смогли завершить этот проект. И сегодня дети уже могут заниматься в комфортных кабинетах и мастерских, оборудованных всем необходимым,   — отметил глава Славянского района Роман Синяговский, обращаясь к собравшимся.

— У славянцев сегодня двойной праздник. В День знаний открыта не просто художественная школа — город получил объект культурного наследия. Ребята здесь смогут заниматься творчеством, а жители и гости Славянска-на-Кубани любоваться одним из самых оригинальных купеческих домов начала ХХ века, — сказал депутат ЗСК Виктор Чернявский. – Сейчас для большинства учащихся художественной школы живопись, скульптура – это хобби, но оно может в будущем стать профессией. А для этого в школе созданы все условия. Уверен, что школа станет центром притяжения всех талантливых детей Славянского района.

— Поздравляю всех с историческим событием – открытием художественной школы. Оно стало возможным благодаря большой  совместной созидательной работе краевой администрации, Законодательного Собрания края, администрации Славянского района, архитекторов и строителей. Но важную роль сыграло желание всех учащихся и педагогов вернуться в эти прекрасные стены, — подчеркнул заместитель   министра культуры Краснодарского края Григорий Жуков. — Искренне желаю всем успехов, творческих свершений и побед.

По традиции почетные гости перерезали символичную красную ленту. Затем директор детской художественной школы Елена Мурич провела  для них экскурсию по обновленному зданию и мастерским.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями