Подписка онлайн

Аплодисменты – восхитительному Владимиру Ярошенко

9 июня

Ольга Ярошенко

В Польском национальном балете состоялась премьера балета «Майерлинг». Главную роль наследного принца Рудольфа исполнил Владимир Ярошенко.

На сегодняшний день в мире нет другого балета, который бы предъявлял такие высокие требования к исполнителю главной роли. Он практически не покидает сцену, исполняя семь основных па-де-де с пятью разными партнершами. Курируют варшавскую постановку два британских артиста: признанный хореограф Карл Бернетт и Уэйн Иглинг, бывшая звезда Королевского балета.

«Он красив в каждой детали: правильные черты лица, великолепные волосы, стройная шея и сильные, длинные и выразительные руки, узкие бедра, стройные ноги, словом — идеальный силуэт «благородного» танцора в любой роли. И в то же время очаровательно скромный и естественный, всегда элегантный, с безупречными манерами, полный благородной умеренности. Он надежен, когда танцует соло, и не имеет себе равных в качестве сценического партнера, — пишут о Владимире театральные критики. – Великий, восхитительный солист! Публика  полна восхищения и признательности!»

Владимир родился в  Славянске-на-Кубани. С семи лет он занимался народным танцем в детской школе искусств г. Славянска-на-Кубани под руководством Заслуженного работника культуры  Кубани Александра Дергачева. Первые его выступления состоялись на славянской сцене.  В 1998 году Владимир поступает в Краснодарское хореографическое училище, где  начинает заниматься классическим балетом. Затем становится  первым солистом Краснодарского театра балета, обучался в классической русской балетной школе. С 2007 года наш земляк – солист Польского национального балета. В репертуаре Владимира около пятидесяти ролей, среди них – Мышиный король,  Гамлет, князь Игорь, Ромео, Тибальт, Иван Грозный, Шопен, Ленский, Казанова. Дважды лауреат музыкальной премии «Лучший классический танцор Польши», удостоен бронзовой медали «За заслуги перед культурой».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями