Подписка онлайн

Расписываем сами

17 апреля 2009

Заря Кубани

Если вы не успели или забыли в повседневной суете купить заранее краску для пасхальных яиц, даже накануне Светлого Дня можно найти выход из положения. В любом магазине канцтоваров продаются акварельные краски, фломастеры, пленка-самоклейка и специальный нож для разрезания бумаги. Сварите яйца, и даже если у вас нет ни луковой шелухи, ни цветных ниток, можно сотворить настоящие произведения искусства. Мы предлагаем вам несколько простых идей.

Золотом и серебром

Окрашенное луковой шелухой до темно-коричневого цвета яйцо не смазывайте маслом, а сделайте на нем золотой поясок из клейкой пленки, а сбоку золотистым или серебристым маркером красиво напишите «ХВ».

Если вы художник…

…и умеете обращаться с кисточкой и красками, нарисуйте на яйце с белой скорлупой любой пасхальный рисунок по своему усмотрению. Кроме куполов, принято рисовать птичек, цыплят, весенние цветы, веточки вербы и т.п. Все зависит от вашей фантазии. Расписывать яйца лучше пока они еще не остыли, по одному доставая их из горячей воды.

Ажурный рисунок

Возьмите однотонную самоклеящуюся пленку и отмерьте на ней полоску, равную окружности яйца, разрежьте ее на более тонкие полоски (одну можно взять другого цвета), на двух из них с одной стороны вырежьте зубчики, а из отрезка пошире — ажурный листик, цветочек или еще какую-нибудь фигурку. Вырезать надо не ножницами, а ножом для разрезания бумаги, подложив под пленку толстый картон. Постепенно снимая бумажную основу, наклейте по вертикальному диаметру тонкую гладкую полоску, с обеих сторон от нее — фигурные (зубчиками наружу), а на середину одной стороны яйца — вырезанную из цветной пленки фигурку. На белом яйце хорошо смотрятся наклейки зеленого, синего, красного цвета, а на окрашенном в луковой шелухе — золотистые или серебристые.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями