Подписка онлайн

В музей хутора Прикубанского приехали гости из Азербайджана

7 ноября 2019

Наталья Денисенко

На фото внучка В.А. Кондры Наталья Рудниченко, Рафик Мазан оглы Панахов, Валентин Афанасьевич Кондра, Беюкага Фатулла оглы Сулейманов

В музей хутора Прикубанского приехали необычные гости из Азербайджана, из поселка Аляты –пристань, пригорода Баку Беюкага Фатуллаоглы Сулейманов, Рафик Мазан оглы Панахов.

А привел их в музей земляк Валентин Афанасьевич Кондра. Дело в том, что 60 лет назад Валентин Афанасьевич жил и работал в поселке Аляты вместе с родителями этих уже взрослых детей, которым уже по 60 лет.

У Беюкага отец работал машинистом, как и Валентин Афанасьевич. В то время они жили по соседству в поселке, все друг друга знали, жили очень дружно, помогали друг другу, делились радостями и печалями.

Спустя годы встретились те, кого развела судьба. Приехали гости с азербайджанскими подарками и гостинцами. Они угощали национальными блюдами, вспоминали прошлое.

Валентин Афанасьевич показал гостям все достопримечательности хутора Прикубанского: реку Кубань, Журавлеву косу, часовню и хуторской музей, где бережно хранятся экспонаты, подаренные Валентином Афанасьевичем, а также книги, написанные им, в которых немалое место занимает описание жизни в Алятах, пригороде города Баку.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями