Подписка онлайн

Отличный шанс

27 марта 2009

Заря Кубани

Руководитель народного муниципального вокально-инструментального ансамбля «Шанс» Сергей Григорьевич Коваленко (на снимке) недавно получил высокую награду. Краевая газета «Кубанские новости» подвела итоги ежегодного конкурса «Колокола времени» и признала славянского музыканта победителем в номинации «За преданное служение искусству».

— Мне вручили хрустальный колокол и диплом, — рассказывает С.Г.Коваленко. — Всё это неожиданно, но, не скрою, приятно. Любые поощрения окрыляют. У меня уже столько новых планов!

Уроженец хутора Бараниковского неразлучен с музыкой всю свою жизнь. В 1982 году организовал музыкальный коллектив «Регламент», который позже был переименован в «Шанс». Сегодня этот вокально-инструментальный ансамбль — одна из визитных карточек культуры Славянского района. Без его выступлений не обходится ни один праздничный концерт, ни один фестиваль славянской культуры. Принимали группу и сцены других городов и районов края. И везде звучали овации, а артистам вручали дипломы за победу в тех или иных конкурсах.

— Лозунг, под которым мы работаем, — «Музыка всех поколений», — говорит Сергей Григорьевич. — Нас слушают и дети, и пожилые люди. В репертуаре — шлягеры прошлых лет, современные хиты.

Хрустальный колокол — не первая и, уверены, не последняя награда в копилке ВИА «Шанс». Но артистам дороже зрительское признание. А руководитель «Шанса» С.Г.Коваленко считает, что главный шанс жизни он еще не использовал. Впереди — непокоренные вершины!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями