Подписка онлайн

Храму быть!

13 января 2010

Заря Кубани

Многолюдно было девятого января у места строительства храма святого великомученика Георгия Победоносца в Петровской. Больше сотни станичников пришли сюда, чтобы принять участие в крестном ходу.

Ранним утром во дворе церкви собрались казаки, представители общественных организаций, школьники. Всех приветствовал настоятель храма отец Михаил.

— Крестный ход завершает благотворительный марафон «Дорога к храму», — сказал священнослужитель. — Марафон проходил в Петровском сельском поселении с 21 декабря 2009 года. В школах проводились уроки православия, в общественных местах были установлены урны для сбора пожертвований на строительство церкви.

Многие их пришедших тут же вносили посильный взнос на святое дело.

— Казаки от церкви неотделимы, — считает подъесаул Борис Борисович Зубков. — И сегодня мы, по старинному обычаю, пустим шапку по кругу.

В крестном ходу участвовало более ста пятидесяти человек. Торжественно, с молитвами и песнопениями, прошли они от места строительства храма к площади перед зданием станичного Дома культуры. Здесь был отслужен молебен.

В ДК гостям показали фильм об истории станичного храма и порадовали зрителей праздничным концертом. Отец Михаил поблагодарил со сцены всех, кто оказал помощь в богоугодном деле. Особо отметил вклад в строительство церкви коллективов ЗАО «Приазовское», ООО «Петрорис», ОАО «Славянский КХП».

— Духовно-нравственное  воспитание на Кубани всегда было превыше всего! — подчеркнул в своем приветственном слове исполняющий обязанности главы района Анатолий Владимирович Разумеев. — Низкий поклон станичникам за почин! Сегодня мы возводим церковь поистине «с миру по нитке». Районная администрация не останется в стороне от возрождения храма!

В фойе в это время работала выставка работ учащихся Петровского центра развития творчества детей и юношества и местных школ, продолжался сбор средств. Землеустроитель Надежда Фоменко пришла передать деньги, собранные коллективом «Славянского земельного центра». Внесли посильные пожертвования участники творческого коллектива «Рушничок» и многие другие. Всего же в ходе марафона собрано пожертвований деньгами и стройматериалами почти на миллион рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями